Мэр Киева Виталий Кличко запел в Интернете, или как можно изрекать банальные истины в «вокальном стиле» (видео)

Просмотрено: 104 раз  |  

«Встаньте и посмотрите в завтрашний день» — песенный ролик с таким бодрящим призывом был «вложен в уста» украинского экс-боксёра, а ныне – мэра Киева Виталия Кличко. Создателем клипа стал уже сделавший себе известность ранее роликом о прокуроре Крыма Наталье Поклонской талантливый автор, аранжировщик и блогер под ником Enjoykin.

Кличко


Творчество блогера Enjoykin состоит в переделке русскоязычных видео в своеобразные «вокал-коллажи». А апреле большой успех имел его клип о крымском прокуроре и при этом — очень привлекательной молодой женщине Наталье Поклонской, за 1 сутки набравший более миллиона проммотров.

Новый клип – о Кличко-старшем – назван «Завтрашний день» и довольно симпатично смотрится.

«Нарезка» из кадров многочисленных выступлений бывшего боксёра и новоиспечённого политика, в разное время и при разных обстоятельствах была аккуратно наложена на музыкальный ряд.

Кроме хорошего музыкального звучания, следует отметить и заложенную в смысл текста иронию автора.

По его «воле» Виталий Кличко глубокомысленно изрекает «нараспев», что смотреть в завтрашний день могут все, но видят не все».

Ещё одна «глубокая» мысль боксёра-политика (а теперь ещё и певца?) заключена в том, что «чем старше человек – тем больше ему лет»! – Ба-а, а мы и не знали! Но, слава Богу, нашёлся человек, который «открыл нам глаза» на важнейшую в жизни истину!

Хотя в какой-то мере «певца Кличко» можно упрекнуть в вокально-философском плагиате. Ведь задолго «до него» и при том более профессионально и душевно эту истину изложил советско-грузинский певец Вахтанг Кикабидзе («Мои года – моё богатство»).

Очень органично в качестве клавишника в этом клипе изображается простой … кот, энергично ударяющий лапами по клавишам. Достойному вокалисту – достойный аккомпаниатор?…

Но, как бы то ни было, мы, Люди, так уж устроены, что привыкли «смотреть в завтрашний день». Независимо от того, поёт об этом Кличко или нет.

А   Enjoykin – ещё раз спасибо за творчество.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>