Виталий Кличко: подорожавший проезд в метро на самом деле – подешевевший

Просмотрено: 52 раз  |  

В Киеве подорожало метро. Городской голова, известный своим «красноречием», решил объяснить киевлянам, что да как, но его так никто и не понял.

Виталий Кличко


Кличко признал, что жетон на метро подорожал с двух до четырех гривен. Но по логике градоначальника, если учитывать колебания курса гривны к доллару, получается совсем наоборот: проезд на самом деле подешевел.

 «На фоне курса доллара проезд в метро, несмотря на увеличение стоимости, подешевел», –

хитро улыбнулся Кличко, и пояснил: когда доллар стоил восемь гривен, стоимость одной поездки была равна 25 центам. Теперь доллар стоит 20 гривен, а жетон на метро – 20 центов. Следовательно, проезд в метро подешевел на 20%, передает Украина Ру. Прямо, как теорему доказал. Вот молодец!

Подорожает проезд, по словам мэра, и в наземном общественном транспорте Киева. Он будет стоить три гривны, а в маршрутках – и все шесть.

Отныне жетоны голубого цвета будут заменены на зеленые, а два старых поменяют на один новый. Но пенсионеры и льготники будут ездить по-прежнему: безлимитно и бесплатно.

Новые расценки заработают с 10 февраля. Выгоднее всего киевлянам будет покупать один проездной на наземный транспорт и метро.

Горожане, конечно, бурчат. Но возмущает их подорожание не только проезда, но и услуг ЖКХ.  Кстати, ряд льгот уже отменили. В конце января недовольные  киевляне вышли на митинг против сокращения льгот. Пришёл на него и мэр города, однако, выступить ему не дали, вытолкав с трибуны. Это он ещё легко отделался, пойдя в народ. Мясной фестиваль вон массовой дракой обернулся,  о чём Новости Ру писали ранее.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Виталий Кличко: подорожавший проезд в метро на самом деле – подешевевший
  1. В кои-то веки вспомнил чужой стишок, а не свой :))) Тоже ж украинские террористы … Не, пробачайте, юмористы:

    «Мне говорят обидные слова:
    «Зачем тебе, мол, мэру, голова?»
    «Держать УДАР, — ответит Виктор всем.-
    К тому же ей я, между прочим, ем!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>