В. Путин: доколь так можно мало получать – пора себе зарплату и поднять, или индексация личных доходов «по-президентски»

Просмотрено: 42 раз  |  

Многие СМИ, и Новости Ру, в том числе, на днях сообщали, что согласно поданным декларациям за 2013 год доходы президента В. Путина и премьер-министра Д. Медведева существенно уменьшились по сравнению с 2012 годом. Не удивительно, что в текущем году президент решил исправить такое «положение дел».

ПиМ


Согласно сообщению на  ​сайте Кремля от 14 апреля Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты в 2,65 раза как себе, так и Дмитрию Медведеву.

Другим российским чиновникам оклады были повышены ранее.

Ну что же, удорожание жизни почувствовал на себе даже президент страны. Да, собственно говоря, никаких «излишеств» за прошедший год он себе и не позволил. И в имущественном положении сдвигов у В. Путина не произошло: те же квартира, маленький земельный участок, отечественные автомобили.

А ведь, вероятно, и обновить уже личный автопарк хотелось бы и «землицы» побольше взять.

А, возможно – и новую семью создать, кто знает.

И, наверное, глава государства, записавший в свой актив ряд важных политических  достижений России в минувшем году и особенно в этом, имеет моральное право на «материальную компенсацию» трудов. Равно, как и премьер-министр.

Россиянам остаётся только порадоваться за наш правящий «тандем».

Правда, «нам» — остальным гражданам страны российской, никто ТАК зарплату не повысил. Так что давайте будем тогда повышать себе настроение своим народным творчеством на «заданную тему».

Можно придумать какие-нибудь частушки. Или — «Куплеты президента». Например – такие (кстати, хорошо поются под мелодию старинной песни на слова Д. Бедного «Не ходил бы ты, Ванёк, во солдаты»):

Ах, как жизнь сейчас кругом дорожает:

Президенту на «авто» не хватает.

Разве можно быть таким «небогатым» —

Дай, повышу-ка себе я зарплату,

Чтоб хватало средств для дам на презенты…

Только мало этого президенту:

В одиночку богатеть – не отрада,

О других подумать тоже бы надо!

Чтобы долго здесь не думать, к примеру,

Подниму-ка я зарплату … премьеру

(Он ведь тоже «обеднел» — это видно),

Чтобы было и ему не обидно…

 

Так что ждём продолжения от наших читателей – в комментариях.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>