Стоит ли верить новостям, что Mercedes-Benz покидает Германию?

СМИ недавно писали, что Мерседес продает имущество и покидает, как Штутгарт, так и Германию. Стоит ли этому верить?

Автосалон Мерседес Бенц Daimler
Автосалон Мерседес Бенц Daimler. Фото: Соцсети.

Ситуация действительно может казаться весьма резкой и значительно меняющий расклад популярного автоконцерна. Скажем сразу, здесь есть реальные основы, но многое, как всегда, раскручено СМИ, только для того чтобы вы больше читали эффектные публикации.

Начинается сюжет со статьи в Bild, где говорится только, что Мерседес собирается продавать немецкие автосалоны, которые сейчас в собственности кампании. При этом речь идёт о масштабной сети, которая включает 80 разных (городских и сельских) компаний. Таким образом, авторы публикации делают вывод, что филиал в штаб-квартире компании в Штутгарте также выставлен на продажу. Тем не менее, стоит учитывать, что речь идёт о выводе гипотетическом, то есть: могут продавать, но могут и не продавать.

На самом деле, речь идёт об оптимизации, которую затеял крупный автопроизводитель и такие варианты для крупных брендов, вообще, являются достаточно распространенными. Суть оптимизации заключается в корректировке механизмов реализации авто бренда на территории ФРГ. При этом стоит также учитывать, что точно неизвестно, действительно ли собираются продать филиалы с принадлежащими им дилерскими центрами Mercedes-Benz. Также важно учитывать, что в независимости от продажи означенные предприятия продолжат продавать и обслуживать автомобили Mercedes-Benz. Такое требование выдвигает сам бренд по отношению к покупателям. Сделка предполагает и то, что рабочие продолжают служить на этих предприятиях, то есть известиям о том, что Мерседес уволит порядка восьми тысяч сотрудников и наступит небольшой кризис на рынке занятости, не стоит особенно доверять. Хотя, СМИ, конечно, стараются акцентировать внимание на этих возможностях, при этом что в действительности таких перспектив почти не наблюдается.

Итак, возможно резюмировать и сказать, что Мерседес действительно может оптимизировать (продать) некоторые собственные активы (в основном дилерские центры) на территории ФРГ, но вариант является вполне типичным, ведь дешевле содержать в собственности недвижимость под дилерские центры в США или Китае. При этом предприятия в ФРГ также продолжат торговать Мерседесами и только Мерседесами. Более того, и кадровый состав не поменяется. В общем, для потребителя все по-прежнему, только сам бренд может некоторым образом собственные активы использовать и перераспределить. К примеру, также возможно, что производить Мерседесы тоже начнут активнее в других странах, таких как США и Китай, где для этого есть гораздо больше выгоды и великолепные вариации для развития производства также присутствуют. В итоге, возможно сказать, что присутствовать на территории ФРГ бренд продолжит, а перевод дорого производства в более дешёвые страны в современных условиях представляет вполне нормальный процесс.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Стоит или нет, но лично я уже не верю в эту новость. Как это так, что именитая компания затеяла какую-то релокацию?!