Владельцы Skoda Octavia назвали «болезни» новой модели

Просмотрено: 15 раз  |  

Основные жалобы касаются работы мультимедийной системы и программного обеспечения. Об этом сообщает чешский ресурс AutoCz, который изучил отзывы владельцев нового поколения Skoda Octavia.

Skoda Octavia


Владельцы нескольких автомобилей обратились в сервисный центр для обновления прошивки мультимедиа, так как голосовой помощник Лаура не понимала чешского, то есть родного языка. Проблема решилась после установки одной из нескольких версий ПО, но в некоторых случаях апгрейд привёл к повреждению блока управления подушками безопасности, итог — замена блока.

Один из владельцев пожаловался на то, что Лаура живёт своей жизнью.

«Однажды она искала что-то в интернете до тех пор, пока не перезапустилась мультимедиа», — рассказал он.

Также владелец отметил, что неисправна система старт-стоп и само по себе отключается радио.

Список проблем продолжает некорректная работа по сопряжению с гаджетами через Apple CarPlay и Android Auto и невозможность подключения к точке доступа Wi-Fi с iPhone.

Один из любопытных и пока единственный случай: изменение цветов на экране мультимедиа после того, как автомобиль постоял на жаре. Перезагрузка не помогла, владельцу пришлось менять комплекс на новый.

В представительстве Skoda сообщили, что Octavia — автомобиль, предлагающий клиентам современные технологии, и работа по его улучшению ведётся на протяжении всего жизненного цикла модели.

В России четвёртое поколение Skoda Octavia будет представлено 16 сентября. В продаже новинка появится ближе к зиме.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>