Кадыров приравнял нарушителя ПДД к террористу

Просмотрено: 47 раз  |  

Самые решительные карательные меры против нарушителей ПДД предложил ввести Рамзан Кадыров. Считая совокупный вред, наносимый ими обществу, сопоставимым с ущербом от действия террористов,  глава Чечни предложил   отбирать в своём регионе машины у нарушителей, если они не оплатят штраф в течение часа.

Кадыров


По информации auto.mail.ru, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провёл экстренное совещание с силовиками, духовенством и главами  районов, на котором предложил отбирать транспортные средства  машины у нарушителей правил дорожного движения в случае, если водитель не оплатит штраф в течение часа, с момента фиксации нарушения.

Проведя совещание в свойственном ему эмоциональном стиле, Кадыров, поясняя необходимость введения таких радикальных мер,  сравнил нарушителей ПДД с террористами.

Поводом для экстренного совещания крупная авария, произошедшая 9 августа, под Гудермесом. В ДТП попали четыре автомобиля,  погибли 7 человек, из которых двое были представителями силовых структур из Чечни и Дагестана.

По заявлению Кадырова, только число погибших в ДТП на дорогах Чечни за последний месяц составило 40 человек, что превышает боевые потери, происходившие в горах и лесах в противостоянии с боевиками, причём в авариях по вине водителей гибнет молодёжь, женщины, дети.

Глава Чечни выразил своё мнение, что водитель, сознательно нарушающий ПДД, представляет обществу такую же потенциальную угрозу, как террорист.

Кадыров пообещал прекратить «безобразие на дорогах» и принять жёсткие меры к нарушителям. По его предложению, штраф за нарушение должен быть оплачен в течение часа. В противном случае машина будет доставляться на стоянку.

А если в течение суток не будет подтверждение оплаты штрафа в виде квитанции, транспортное будет выставляться на продажу.

Кроме того, призвал, Р.К., следует ужесточить борьбу со злостными нарушителями, не ожидая того момента, когда последуют повторные нарушения с их стороны.

Персональную ответственность за ситуацию на внутренних дорогах, уточнил Кадыров, будут нести главы районов и сёл.

Кадыров также призвал своё духовенство  (имамов мечетей) также проводить работу с населением в этой части и ежедневно разъяснять прихожанам необходимость соблюдения дисциплины на дорогах.

Источник отметил,  что по федеральному законодательству на уплату штрафа даётся 60 дней. Ещё 10 дней предусмотрено на обжалование решения об уплате штрафа.

Кроме того, никакая реализация оштрафованных автомобилей на аукционах тоже не предусмотрена законом. Максимальные полномочия  инспектора ГИБДД  состоят в том, чтобы  задержать автомобиль и отправить на штрафстоянку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>