Неслыханное дело — сотрудник ГИБДД отказался от двухсот тысяч в виде взятки

Просмотрено: 29 раз  |  

И где? В самой Москве! В центре столицы! Может авитаминоз так влияет на принятие решений?

И хочется, и колется


Как пишут «Вести Ру», денежная история закрутилась после очередного ДТП на Большой Сухаревской площади, один из участников которого отказался пройти освидетельствование на состояние опьянения. А потом заявился в ГИБДД и попытался дать её сотруднику взятку в размере 200 тысяч рублей.

Инспектор от такого предложения несколько опешил. Но посетитель настаивал. Уж больно ему не хотелось привлекаться к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). К тому же, материалы должны были направить в суд, а этого виновник ДТП тоже допускать не хотел.

Упомянутая статья КоАП РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а в дополнение к этому и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но автомобиль был, видимо, очень нужен владельцу, поэтому он решил «отмазаться».

То ли сотрудник ГИБДД оказался чересчур мудрым, то ли робкого десятка, а может, и кристально честным, чем чёрт не шутит, но деньги не взял, намекнув, что «товарищ» поступает противозаконно. Однако, посетитель продолжал упорствовать: забирай, мол, и вся недолга.

 Пришлось инспектору доложить об инциденте вышестоящему руководству. И в кабинете, как по мановению волшебной палочки, появились сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Москвы.

Таким образом, факт попытки дачи взятки должностному лицу был зафиксирован, а 29-летний хитрый москвич был взят под белы рученьки.

Что-то невероятное стало у нас в стране твориться. Вот и депутаты Государственной Думы решили себе зарплату урезать. Это, знаете ли, настораживает.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>