Москва в канун выходных усиленно уничтожала санкционные продукты

Просмотрено: 39 раз  |  

Москва не отстаёт от остальной России в деле рьяного уничтожения «санкционных» продуктов. В ночь на выходные, с 6 на 7 августа,  «под эгидой» Россельхознадзора в столице были раздавлены тонны овощей  запрещённой продукции, нелегально доставленной из Польши.

Уничтожение п


Всего лишь три дня действует президентский указ, предписывающий уничтожать продукты, нелегально завезённые из стран, в отношении которых Российской Федерацией установлено продовольственное эмбарго.

Но уничтожение «санкционной» продукции сразу набрало невиданный размах в различных регионах страны.

Не отстаёт от них и российская столица, куда грузовым автотранспортом регулярно доставляется колоссальное количество грузов, в том числе, как и следовало ожидать – «санкционных». В ночь с пятницы, 6-го, на субботу, 7-е августа, «пострадала» нелегальная продукция из Польши.  Причём – не только запрещённые польские яблоки.

По информации издания «Metro», колёсами тяжёлых тракторов было «проутюжено»  (раздавлено) 28 тонн яблок и помидоров, 9 тонн моркови, а также незначительное количество мяса.

Данная продукция хранилась на территории крупнейшего в столице оптово-распределительного центра «Фуд-сити» (Калужское шоссе, 22 км, вблизи поселения «Мосрентген» – территория т.н. «Новой Москвы»).

Конечно, по сравнению «достижениями» северной столицы, где уже успели уничтожить растительной продукции около 290 тонн и продукции животного происхождения  около 30 тонн (сыр и мясо были сожжены в печах), «успехи» «продовольственных ликвидаторов» столицы официальной выглядят пока весьма скромными, но, как говорится, «лиха беда – начало».

Многие СМИ отмечают, что население по большей части негативно относится к такому варварскому способу борьбы с «санкционной контрабандой» (возможно, потому её и уничтожают по ночам, чтобы не будоражить «народ»). В качестве альтернативы люди предлагают не уничтожать продукты, а (после разумеется, санитарной экспертизы) раздавать их нуждающимся, малообеспеченным гражданам…

Новости Ру также не приветствуют такие кардинальные меры, но при этом хотят отметить хотя и очевидный, но не очень упоминаемый в нашей прессе аспект.

Допустим, часть продукции действительно сжигается, как в том же С-Петербурге. При этом будем считать, что экологический вред, наносимый окружающей среде при этом, «минимальный».

А что же — с остальными продуктами, которые просто пытаются раздавить техникой (читатели могут посмотреть помещённое в конце поста видео вышеописанного ночного уничтожения продуктов в Москве)? – На месте такой «продказни» образуются десятки квадратных метров «овощно-фруктового месива», которое в условиях августовской жары, начинает быстро гнить, становясь благоприятной средой для размножения болезнетворных бактерий. И это особенно опасно в условиях мегаполиса!

Каким-либо образом этот «момент» контролируется тем же Россельхознадзором, если уж это дело – по «его профилю»? – Сомнительно.

Так если уж и уничтожать – то почему так нецивилизованно и прямо на территории крупных городов? – Нам, что, эпидемии дизентерии на закате лета в стране не хватает?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>