В ночь на 9 мая по дорогам Краснодара расхаживали … призраки… Или лунатики

Просмотрено: 147 раз  |  

 Видеорегистратор одного краснодарского автомобилиста, совершавшего поездку в ночь накануне Дня Победы, зафиксировал неестественно медленно переходящую дорогу полупрозрачную женскую фигуру. Водитель решил, что это было привидение, и выложил видео в Интернет. Пользователи обсуждают… 

Привидение


О необычном, возможно, паранормальном явлении, наблюдавшемся несколько дней назад в Краснодаре, рассказал интернет-источник rovego.livejournal.com.

Подозрение о наличии какой-то отрицательной энергетики в городской черте в ночь на 9 мая  возникло у одного автолюбителя из Краснодара, который, пересмотрев дома запись автомобильного видеорегистратора  с кадрами ночной поездки, обнаружил, что в какой-то момент в поле зрения устройства видеозаписи попало нечёткое, полупрозрачное изображение женской фигуры в длинном белом платье (сарафане, ночной рубашке?), неспешно, прогулочным шагом, как бы нехотя, переходящей автодорогу.

Автомобиль в этот момент остановился на обочине дороги, а сам водитель отошёл « в кустики» по «малой нужде» (дело житейское). Событие случилось, как утверждает источник, на улице Мельникова. А согласно данным видеорегистратора, было примерно 2 часа 15 минут местного времени.

В этот момент всё и произошло…

Привидение_Крупно«Вот и всё приключенье. Да и вспомнить – чего там…»? — Отнюдь. Водитель, пересмотрев запись, оказался ошарашен и был в полной уверенности, что почти «нос к носу» столкнулся с привидением женского пола. Хотя и пришёл к такому выводу уже постфактум.

Во всяком случае, он посчитал произошедшее с ним приключение достойным всеобщей «огласки»  и выложил видео в Интернет…

Впрочем, это – всего одна из версий случившегося.

Сам автор заметки в интернет-источнике предположил, что видеозапись «сфабрикована». Точнее  — с помощью современных средств видеомонтажа на реальное видео поездки было «наложено» то самое «гуляющее привидение».

Многие пользователи, пожалуй – подавляющее большинство – также уверены, что данное видео – обычный «фейк». Эта категория «аналитиков» только обсуждала, профессионально сделан монтаж, или  «наспех слепили».

Но нашлись и те, кто более серьёзно подошёл к анализу увиденного.

Среди них были и «реалисты», которые  предположили, что прошёл «обычный человек», нечётко отображённый  в тусклом свете фонарей.  – Конечно, почему бы и нет? Только уж больно медленно «белая женщина» пересекала проезжую часть. Очень уж  — неспешно, как будто шла по лугу и вот-вот наклонится, чтобы сорвать понравившийся цветок.  – Неестественно всё как-то. Так «вальяжно» дорогу не переходят. Даже  — «пустынную», по ночам.

Были и такие, кто утверждал, что камера действительно засняла приведение. Особенно – «бывалые» люди, которые в своей жизни лично «их» уже встречали (заключать или нет этот глагол в кавычки – на усмотрение читателей).

Новости Ру предлагают ещё одну «правдоподобную» версию, которая пока не предложена никем из пользователей: это была женщина-лунатик! – А почему бы и нет? Гулять «эти сомнамбулы» выходят по ночам. «Специально» к прогулке не готовятся – одеты, в то, в чём спали. Недаром же одеяние «женщины» так смахивает на длинную «ночнушку».

Да и ходят лунатики, как известно, не спеша, неуверенно, отстранённо от всего окружающего. – Ну совсем,  как на видео!…

А что, чем наша Россия «по части» лунатиков хуже той же Новой Зеландии?

Впрочем, решающее суждение – всё равно за читателями. Как они решат (в большинстве своём), так всё и «было» на самом деле!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>