Женщина-лунатик регулярно разъезжает во сне по Новой Зеландии за рулём

Просмотрено: 58 раз  |  

Что удивительно, её автомобиль даже не оснащён круиз-контролем. Тем не менее, она умудряется преодолевать за ночь приличные расстояния, и даже нарушает при движении скорость.

Женщина-лунатик регулярно разъезжает во сне по Новой Зеландии за рулём


У многих мужчин-водителей существует мнение, что прекрасный пол за рулём вообще, мягко говоря, является источником повышенной опасности. Что уж говорить о «спящей красавице», управляющей транспортным средством с помощью автопилота, «встроенного» непосредственно в её собственную голову.

В  этот раз новозеландка, заснув за рулём, проехала в ночное время 300 километров. После длинного пути она продолжила сон в машине, упёршись головой в баранку, но уже припарковавшись возле дома своего двоюродного брата. В таком положении брат и обнаружил её на рассвете.

Позднее выяснилось, что за три часа, начиная с полуночи, барышня промчалась более 300 км от Окленда до Гамильнона в полном анабиозе. При этом она ещё и отправляла в движении друзьям и знакомым бессмысленные СМСки, из чего они сделали вывод, что их эксцентричная подруга снова впала в состояние лунатизма.

Один из друзей, с которым она, собственно, и расставалась в полночь, даже попытался предупредить полицию о чудо-водителе в юбке, умчавшейся в ночь после изрядной дозы снотворного. Но полицейские отреагировали на сообщение только утром. А когда по точкам перемещения мобильного телефона они отследили маршрут её движения и вычислили скорость, с которой она ехала, то были не просто поражены – всерьёз напуганы. Ведь до катастрофы оставался буквально шаг, и существенная угроза была не только для самой находившейся за рулём.

Дальнейшее разбирательство показало, что путешественница категорически не помнит, куда и зачем ехала, и вообще абсолютно ничего из событий минувшей ночи. Если бы она была из наших мест, можно было бы смело предположить, что дама просто перебрала спиртного – такие провалы в памяти, к сожалению, знакомы многим из нас. И, к ужасу окружающих, наши «лунатики» тоже частенько оказываются за рулём.

Маршрут движения женщины-лунатика

Однако, как выяснилось, удивительная ночная гонщица алкоголя не употребляет совсем. Да и зачем ей, если она и так всё время под кайфом? И катается по своей Новой Зеландии, по словам родных, она тоже регулярно. Только в этом году был зафиксирован как минимум ещё один аналогичный инцидент с её участием.

Ну, а учёные на все лады сегодня обсуждают странности этой «спящей красавицы» с необычными проявлениями лунатизма. Всё-таки гонки на несколько сот километров – это вам не по карнизу в ночной рубашке прогуляться!

Некоторые специалисты считают, что во время езды «ЧПносица»  находится в так называемом полусне, застревая в пограничном состоянии где-то между сном и бодрствованием. Их оппоненты применяют другой термин – «микросон». Это тоже достаточно известный науке феномен.

Но в данном случае мнение учёных не суть важно. Как говорится, на ход машины это не влияет!

Поделиться:
  1. Это очень плохо лунатить от такого нужно избавляться!У многих мужчин-водителей существует мнение, что прекрасный пол за рулём вообще, мягко говоря, является источником повышенной опасности. Что уж говорить о «спящей красавице», управляющей транспортным средством с помощью автопилота, «встроенного» непосредственно в её собственную голову.

  2. Алесь Шипилов

    Девушка по имени Инуська, как я понял, не лунатик?
    Ну, и слава богу — ей, судя по «гениальности» текста коммента тока этого ещё и не хватает :))) Степень глупости комментария — 120% Кому-то достанется идеальная жена! Заранее поздравляю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>