Из Кореи с любовью: американский пикап узкими глазами Hyundai

Просмотрено: 100 раз  |  

Стоит отметить, что характерный разрез глаз, похоже, на «художественное» зрение влияет мало. Всем известно, что полугрузовички в США – это своеобразный культ, даже фетиш. Но космического вида Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept сделан для тех американцев, которые и трактор хотят видеть прекрасным.

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck


Машина с уж очень длинным названием по задумке создателей и в самом деле изначально предназначена для жителей обеих американских континентов. Конечно, маловероятно, что кому-то придёт в голову нагрузить в Hyundai Santa Cruz (ну, и т.д.), скажем, навоз. И, тем не менее, техника всё-таки предназначена для хозяйственных целей и вполне работоспособна. Перевозка чего бы-то ни было, кроме собственной любимой попы, на таком транспортном средстве выглядит наверняка кощунственно, как привязанный к крыше «Феррари» холодильник. Однако, корейцы полагают, что изучили потребности американского покупателя. И коровы тамошних фермеров станут лучше доиться, ежели их доярка начнёт приезжать в поле на чём-то, вроде летающей тарелки с грузовым кузовом.

Готовый стать на поток хоть сегодня концепт Hyundai Santa Cruz Crossover Truck Concept, скорее всего, вряд ли будут лицезреть в форточку одинокие жители техасских хуторов-ферм. Машина явно всё же для мегаполисов. Кузов ей нужен только для того, чтобы «выпендриться», указывая на «пролетарское происхождение» владельца. Это что-то сродни рогам на капоте «Линкольна» у «истинного ковбоя» в Лос-Анжелесе, который и бычка-то видел только по телевизору.

Кроме всего прочего, разработчики делают акцент на возрасте потенциальных покупателей. Предполагается, что эти самые «городские ковбои» должны быть молоды. Поэтому в салоне продумана даже «демография» — передние сиденья раскладываются так, что машина превращается в малогабаритную спальню для парочки. Будем надеяться, что корейцы встроили какой-нибудь девайс, чтобы парочка была разнополой.

Интересно также, что для удобства доступа ко второму ряду сидений хитрые восточные изобретатели использовали «немецкие технологии» из времён начала автомобилестроения. В том смысле, что вспомогательная дверца открывается навстречу движению, как у самых первых машин и нашего (нет, теперь уже их, украинского) «горбатого».

Эксперты сомневаются, что автосалон в Детройте может увлечь американцев «космической музыкой» от Hyundai. Мол, есть вещи неприкосновенные, типа заведомой корявости «Форда» F-150. Очень может быть. Ведь трактор «Беларусь» тоже никто не изобретал – просто отняли у немцев по репарациям, а узнаёт его весь мир, в отличие от географической карты. Поэтому «ведро с гайками» класса «Москвич-412» (в нашем понимании) для части американцев наверное навсегда останется культом, как для индейцев – истреблённые буйволы …

От автора: а вот я б себе такого «хозяйственного» железного коня купил. И не ради достоинства передних сидений. И даже «корейских» денег бы наскрёб. Проблема только в том, что в стране проживания (тоскливая и вечно побирающаяся республика имени немецкого трактора «Беларусь»), несмотря на удешевление нефти в мире, опять подорожала солярка. Так что Hyundai желательно продумать, как будет летать их грузовая тарелка на воде, что ли?

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Hyundai Santa Cruz Crossover Truck

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>