«Предаварийный» эксклюзив: чудак из Иллинойса создал машину, передвигающуюся на собственной крыше

Просмотрено: 18 раз  |  

Цели его столь эксцентричного изобретения, кроме безусловного юмора, остаются неясными. То ли американский «Кулибин» просто хотел внимания, то ли стремился намекнуть остальным водителям, что бывает, если ездить «неправильно».

229597


В любом случае у механика Рика Салливана (Rick Sullivan) получилось нечто действительно из ряда вон выходящее. Точнее – выезжающее, поскольку, как ни странно, его детище способно передвигаться своим ходом ничуть не хуже, чем любое другое транспортное средство. Его «аварийный» авто даже официально зарегистрирован в полиции штата, что говорит о наличии чувства юмора и у стражей порядка Иллинойса.

Пикап-перевёртыш мистера Салливана поистине сводит с ума всех, кто видит это чудо на дороге. Даже самая распоследняя модель «Феррари» не вызвала бы у окружающих такого интереса, как  машина Рика. Говорят, большинство и водителей, и пешеходов, встретив движущийся на крыше автомобиль, порываются вызвать спасателей. А некоторым помощь требуется самим – помощь психиатра …

Возможно, для кого-то изображение Рика Салливана и его собаки Мюррея (Murray) в салоне неповторимого «Форда» в квадрате» и не покажется новостью – Интернет большой, а катается изобретатель на своём удивительном транспорте уже не первый год. И, тем не менее, интересно будет узнать, что для сборки поражающей воображение самодвижущейся композиции «о восьми колёсах» был использован пикап Ford Ranger 1991 года выпуска, «накрытый» перевёрнутым вверх тормашками F-150 (соответственно, тоже «Форд») 1995 года. Вся эта затея обошлась мистеру Салливану в шесть тысяч долларов и полгода ежедневной кропотливой работы.

Зато, согласитесь, каков эффект! Ни один арабский шейх не имеет в своём гараже ничего подобного. Кстати, предложения купить «очевидное-невероятное» поступают Рику регулярно и за самые баснословные суммы. Только весёлый механик не соглашается, мечтая когда-нибудь вообще запатентовать идею «крышехода». Зачем? Да просто так, чтобы в случае реальной аварии не мучиться (верхние колёса также вращаются, но без привода).

229595

229596

229598

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>