Публичное унижение: Джой Кой прошелся по чете Сассекских

Стендап-комик Джо Кой, который в 2024 году был одним из ведущих «Золотого глобуса», высмеял британского принца Гарри и его жену Меган Маркл, причем достаточно жестоко.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл. Фото: Metro.

Выступая перед самыми популярными в Голливуде людьми, Джо саркастично прошелся по герцогской парочке. То, что пара на церемонии не присутствовало, совершенно не помешало стендаперу посвятить им часть своей вступительной речи. Кой прошелся по теме многомиллионного соглашения, которое бывшая королевская чета заключила с компанией «Нетфликс».

При этом герцог и герцогиня Сассекские были не единственными объектами въедливых замечаний комика. Начал он с того, что в «приятном» тоне высказался в адрес Брэдли Купера и Леонардо ди Каприо. А уже после них наступила очередь известных влюбленных Меган и Гарри.

Стендапер вспомнил сериал «Наследники», который как раз был номинирован на «Золотой глобус». Он напомнил зрителям о том, что этот сериал посвящен истории вымышленной семьи, а основная сюжетная линия касается борьбы за наследство. Не обошел он вниманием и сериал «Корона», который и вовсе посвящен британской королевской семье и снимался на основе реальных событий.

Джо Кой
Джо Кой. Фото: Metro.

Он сказал, что «Наследники» — это сериал о богатой, но неблагополучной белой семье, а потом добавил, что это же сериал «Корона». Шутка о плетущих интриги наследниках аудитории, очевидно, зашла. Но Кой на достигнутом решил не останавливаться и добавил, что Имельда Стонтон в сериале про британскую королевскую семью была невероятно хороша с роли королевы особенно в той сцене, где принц Гарри звонит ей для того, чтобы попросить денег.

Острые шутки Джо коснулись и документального фильма о герцогской чете, который был снят компанией Netflix. Он отметил, что Меган Маркл и принц Гарри так и продолжают получать миллионы за то, что ничего не делают, просто в этот раз им платит «Нетфликс». Генеральный директор компании Тед Сарандос, на которого как раз в этот момент навели камеру, выглядел озадаченным, но при этом счел нужным на всякий случай улыбнуться. С учетом того, что комедийные подкасты самого Джо также выходили на Netflix, шутка была действительно смешной и правдивой.

Действительно, по информации, которая была обнародована в «Дэйли мэйл», за документальный фильм о герцогах Сассекских «Нетфликс» заплатил сто миллионов долларов. Окупилась ли эта внушительная сумма, до сих пор остается тайной, но высока вероятность того, что нет, несмотря на все попытки стримингового сервиса привлечь к нему хотя бы негативное внимание.

Сериал под «скромным» названием «Гарри и Меган» не вызвал бы, скорее всего, особого интереса, его посмотрели бы разве поклонники Сасскеских, но с ним была связана волна критики. Вышедшая на экраны в конце 2022 года история показывает британскую королевскую семью не с самой лучшей стороны, а сама Великобритания оценивается как страна расистов. И это стало основной причиной критических высказываний о сериале.

В нем есть фрагмент, где Гарри напрямую говорит о том, что его родина — это часть проблемы, когда речь идет о расизме. Также он сказал, что королевская семья — это люди, которые бессознательно предубеждены против людей с другим цветом кожи. Соответствуют ли его высказывания истине — неизвестно, их нельзя подтвердить или опровергнуть.

Но даже такие провокационные высказывания не спасли документальную ленту от провала — зрители, которые, очевидно, ждали сенсации и сочли историю, рассказанную Сассекскими, просто скучной. Биографическую ленту называли плаксивой и инертной, а ее главных героев — главными неудачниками 2023 года. Биографическая книга принца Гарри и подкаст Меган также провалились, что привело к резкому ухудшению финансового положения герцогов Сассекских.

Естественно, у Гарри и Меган все еще остаются поклонники, но их поведение вызывает все меньше восторга и привлекает все меньше внимания. Романтическая история превратилась в историю по выкачиванию денег, а это мало кому нравится.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Виталий

    Понятное дело, что нужно придумать среди прочего и громкий заголовок, чтобы на статью обратили внимание и как минимум попытались её почитать, но насколько соответствует действительности такой заголовок?!