Мифы о леди Ди, в которые все охотно верят до сих пор

Множество загадок и тайн вокруг личности принцессы Дианы создало множество мифов, в которые все охотно верят.

Леди Ди
Леди Ди. Фото: John Stillwell.

Жизнь Дианы, принцессы Уэльской, подтверждает, что она была явной фавориткой всех подданных Британии и пользовалась народной любовью. Но тем не менее существует множество загадок, мифов и тайн вокруг личности принцессы, которые до сих пор еще до конца не разгаданы. В самом ли деле она воспитывала как будущего короля своего старшего сына, принца Уильяма? Действительно ли была скромной и обаятельной, за что и заслужила обожание миллионов подданных?

Трагическая гибель леди Ди, которая произошла в 1997 года, до сих пор не позволяет пролить свет на обстоятельства трагедии. До сих пор не только в Британии, но и во всем мире существует множество стереотипов о жизни и поведении принцессы Уэльской, а также относительно ее брака с будущим королем Великобритании.

Имя Дианы Спенсер всегда было синонимом скромности, принцессу считали обаятельной юной леди, которая работала няней в детском саду, а потом в шикарном платье с длинным шлейфом пошла под венец с принцем. Но так ли все было на самом деле?

Первый миф

Миф относится к тому, что Диану недолюбливали в семье ее будущего мужа, и его отец, принц Филипп, откровенно не принимал будущую невестку. Королева Елизавета согласилась на этот брак только из-за знатного происхождения Дианы Спенсер, но на самом деле была не рада ее появлению в семье. Это кажется правдой лишь на первый взгляд. Отец будущего супруга «проверял» отношение девушки к браку, и она показала себя очень хорошо. Об этом говорит известный эпизод сериала «Корона», когда Диана собралась на охоту с тестем и ее не привели в шок ни грязь, ни кровь, сопутствующая процессу. Начало развода с принцем Чарльзом вызвало искреннюю поддержку Филиппа, отец ее мужа не могу представить, каким образом Чарльз предпочел ей Камиллу. Несмотря на губительность развода, у Дианы было много союзников и поклонников.

Второй миф

Диане нравилось, когда ее имя сокращали до «леди Ди». Ведь именно это сокращение появилось на всех газетных заголовках после королевской свадьбы и выглядело очень эффектно, а затем стало народным обращением. На самом деле Диане не воспринимала, когда ее так называли, и в семейном кругу ее звали Дач, от сокращенного английского слова «герцогиня».

Третий миф

Миф представляет Диану как известную скромницу. Это вовсе не так, принцесса была такой, когда хотела показаться скромной и обаятельной на публике, перед подданными и прессой. На самом деле она отличалась дерзким чувством юмора. Принц Уильям в своих воспоминаниях о матери вспоминает, что она могла положить вместе с завтраком в школу не совсем приличную открытку. Эти послания юный принц даже стеснялся показывать классу, хотя они его искренне веселили.

Четвертый миф

Говорит о том, что принцесса Диана пользовалась своим положением, чтобы заполучить в свое распоряжение наряды от модных домов и известных дизайнеров. На самом деле это не так, подтверждается, что вся ее одежда в неповторимом стиле приобреталась на деньги мужа. Леди Ди не посмела бы нарушить королевский протокол подобным поведением. Затраты на приобретение платьев, юбок, изысканных шляпок и кардиганов составили около полтора миллиона стерлингов за 13 лет ее брака. Эти баснословные суммы просто трудно представить.

Пятый миф

Заключается в том, что воспитание принца Уильяма с самого начала было королевским. Дети принцессы Дианы воспитывались в одинаковых условиях, у нее не было среди них любимчика. Наоборот, лидерские качества Диана находила именно во младшем сыне при замкнутости старшего. Мальчикам было 13 и 15 лет, когда не стало их матери, поэтому можно говорить о переходном периоде в их жизни, когда характер будущего наследник трона еще не сформировался.

Легендарная личность Дианы до сих пор является культовой для всей Британии, и пока неизвестно, сколько еще секретов увидят свет, пока ее старший сын наденет корону Британской империи. Мы можем только предполагать, какой была изящная и скромная принцесса Диана на самом деле, множество подробностей ее жизни только начинают открываться.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Ирина

    Неоспорим тот факт, что и после смерти не утихают мифы о знаменитых людях. Диана была одной из них и кто-то ее идеализирует уж слишком, хотя она такой идеальной не была. Но привыкли так считать, так и продолжается.