Британская королевская семья отреагировала на мемуары принца Гарри

Наконец, стали известны первые подробности реакции британской королевской семьи на мемуары принца Гарри. Больше всех пока негодует Уильям, которые пытается убедить отца сделать жёсткое, но необходимое для семьи заявление.

Британская королевская семья отреагировала на мемуары принца Гарри

Наконец-то стали известны первые подробности реакции британского королевского двора на вышедшую на днях автобиографическую книгу принца Гарри. До этого момента никакой информации о реакции действующего монарха Карла III или старшего брата Гарри Уильяма не поступало.

Естественно, несмотря на резко упавший рейтинг популярности герцога Сассекского, его мемуары, получившие название «Запасной», разлетаются, как горячие пирожки. И не только они, надо признать. Всё, что связано со скандальной четой прекрасно продаётся (чего стоит только один палантин из документального фильма о Гарри и Меган). Однако до сего момента реакция ближайших членов семьи мятежного принца никак не разглашалась для СМИ и общественности. Предпринимались лишь определённые шаги, демонстрировавшие недовольство британской монархии.

Сначала младшего сына Чарльза вычеркнули из сценария коронации, которая должна состояться 6 мая. Никакой официальной роли в действе герцог не получит, он будет на таких же правах, как и другие гости мероприятия. Преклонять перед монархом колено за него будет старший брат Уильям. Казалось бы, шаг не особенно значимый, но если обратиться к традиции, то станет понятно, что младший сын впал в большую немилость у короля, ведь тот нарушил многовековую традицию.

И вот после выхода книги полились слухи, которые наглядно демонстрируют, что королевский двор в ярости. Например, приближённые к принцу Уильяму утверждают, что тот в бешенстве и готов действовать. Не удивительно, ведь Гарри рассказал в своей книге о том, как брат избил его. Якобы в 2019 году Уильям «швырнул» его на пол и оставил с синяками. А ссора началась из-за того, что Уильям назвал Меган Маркл «сложной», «раздражительной», «грубой». Началась перепалка словесно, но затем закончилась дракой.

Инсайдер также сообщает, что Уильям пытается уговорить отца выступить с важным заявлением и закончить со всем этим цирком. Однако Карл III не спешит принимать подобного решения. Близкий друг братьев рассказал одному из британских изданий, что искренне жалеет Уильяма, что он не заслужил этого. Он считает, что Гарри поступает не столько жестоко, сколько трусливо, и что все удары, принимаемые Уильямом, никак не могут быть им отражены, ведь он обязан молчать во благо своей семьи.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector