Безнадёжно больная юная англичанка хочет стать «мистером Мак-Кинли»

Просмотрено: 49 раз  |  

Права на заморозку своего тела после смерти добилась юная британка, больная неизлечимой формой  рака. Выиграв суд против своего отца, она преодолела его несогласие на её посмертную криоконсервацию.krio


По информации «Рамблер Новостей»  со ссылкой на «Sky News», 14-летняя школьница из Великобритании, подверженная тяжёлому онкологическому заболеванию редкой формы, излечить которое  современная медицина не в силах,  сумела черех суд добиться права на посмертной заморозку тела.

Дело – в том, что по британским законам для криоконсервации требуется согласие обоих родителей несовершеннолетнего больного.

Виду того что её давно проживавший отдельно отец (родители девочки развелись 6 лет назад, и с тех пор отец её почти не видел) был категорически против (мать её поддержала), юная британка не могла составить завещание о криоконсервации.

Аргументы папаши сводились к бесполезности этого мероприятия. По его словам, «проснувшись» лет через 200 (когда, следует полагать, уровень развития медицины  позволит успешно лечить подобные заболевания) девочка окажется в будущем одна, без родственников, средств к существованию, и – «на чужбине» – в США.

(Здесь следует пояснить, что криоконсервация пока в наибольшей степени освоена и даже поставлена на поток в США, и это – весьма дорогостоящие мероприятия, как по изначальной технологии консервации, так и по последующему содержанию тел в течение многих 10-летий. Правда, следует отметить, что и в России этим тоже начали заниматься специальные коммерческие фирмы – прим. Новостей Ру).

Впрочем, о финансовой стороне дела речь в новости не идёт, и кто будет оплачивать обработку и хранение в будущем тела больной девочки, не сообщается.

Ну а моральному аспекту подобной перспективы, напомним, в своё время был посвящён советский художественный фильм «Бегство мистера Мак-Кинли» (1975), который действительно показал сомнительную целесообразность реализации самой идеи криохранения, по тем или иным причинам, людей – тел целиком или мозга  — как таковой (молодёжи, не знакомой с этой кинолентой, советуем обязательно её посмотреть!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>