В Далласе (США) в ответ на полицейское насилие против чернокожего населения начали убивать полицейских

Просмотрено: 14 раз  |  

В ходе массовых акций протеста против произвола американской полиции, убивающих мирных чернокожих граждан (факты имели место, как минимум, в двух  штатах) демонстранты начали в ответ убивать полицейских. – Ситуация развивается по принципу «око — за око».

Dallas police move to detain a driver after several police officers were shot in downtown Dallas, Thursday, July 7, 2016. At least two snipers opened fire on police officers during protests Thursday night; some of the officers were killed, police said. (AP Photo/LM Otero)


Полиции США безнаказанно убивать мирных граждан в этой «свободной» западной стране препятствует само население.

По информации Новости.Mail.Ру, американские граждане начали массовые акции протеста, толпами выходя на улицы в целом ряде штатов.

Чашу терпения рядовых американцев переполнило недавнее убийство блюстителями порядка двух чернокожих граждан в Луизиане и Миннесоте.

Акции неповиновения сопровождаются решительными действиями со стороны радикально настроенных граждан.

Источник сообщает, что против полицейских был открыт огонь в Далласе, причём стреляли обученные снайперы. В результате на данный момент убито 4 полицейских (данные – из официального Twitter департамента полиции города), ранено 7.

Полиция разыскивает предполагаемых преступников-убийц. Сообщается, что после того, как фото одного из них было опубликовано, тот сам явился в полицию. Правда, его причастность к убийствам пока не подтверждена.

Ещё  один подозреваемый был обезврежен в ходе перестрелки с полицейскими и и задержан. В его отношении также ведётся расследование.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>