Шарапова принимала попавший под запрет препарат из-за проблем с сердцем и риском диабета

Просмотрено: 21 раз  |  

Как и полагали Новости Ру, известие о положительной пробе на допинг российской теннисистки Марии Шараповой, зафиксированной антидопинговой комиссией, связано с серьёзными проблемами со здоровьем спортсменки. Правда, по заявлениям Шараповой, завершать карьеру она не собирается и по окончании срока дисквалификации намерена возобновить выступления на корте.

Ш


Конечно, новость о «допинге Шараповой» будоражит всё теннисное сообщество спортсменов, организаторов и болельщиков тенниса и личных поклонников лучшей российской теннисистки всех времён, которой, безусловно, является Мария.

Поэтому  любые новые подробности этого скандала привлекают внимание в не меньшей степени, чем первое сообщение.

Как передаёт информагентство Rambler New Service,  посвящённое проблеме интервью изданию «Sports Illustrated» дал адвокат Шараповой Джон Хаггерти, который поведал о причинах, вынудивших Марию принимать недавно запрещённый мельдоний.

Оказалось, что лечащий врач Шараповой ещё 10 лет назад рекомендовал теннисистке принимать данный препарат, поскольку в результате медтестов обнаружил нарушения сердечной деятельности совсем юной тогда Маши и ряд других неблагоприятных отклонений в её здоровье. Если точнее, то показания ЭКГ зафиксировали отклонения от нормы, а также у неё была выявлена склонность к диабету, низкий иммунитет и низкое содержание магния.

Добросовестно выполняя свою работу, врач и назначил Марии этот препарат…

К сожалению, момент (1 января 2016 года), начиная с которого WADA (Всемирное антидопинговое агентство) добавило этот препарат в свой немалый список, оказался упущен Шараповой, врачом и помощниками.

В результате оказалось, что 25 дней спортсменка принимала средство, попавшее под запрет.

В принципе, если учесть долгую карьеру спортсменки в профессиональном теннисе (а всего теннисом Маша начала заниматься с 4 лет), отметил адвокат, три с небольшим недели «приёма допинга» —  совсем немного.

Однако наказание, которое последует, минимум на 2 года отлучит Шарапову от тенниса. И то это – только в том случае, если компетентной комиссией будет установлено, что она НЕПРЕДУМЫШЛЕННО принимала эти дни запрещённый препарат, и с учётом того, что ранее в подобных нарушениях замечена не была.

В противном случае, наказание окажется не менее чем 4-летним!

Тем не менее, Шарапова настроена оптимистично. Она заявила, что дисквалификация —  не повод завершать карьеру. Поэтому после снятия запрета на выступления она вновь вернётся на корт.

Увы, вопросы общего здоровья теннисистки и, в частности, не опасно ли ей продолжать заниматься теннисом на высшем уровне, остались вне комментариев.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>