Шарапова попалась на допинге и будет дисквалифицирована! – Но не из-за больного ли сердца?

Просмотрено: 25 раз  |  

Сенсационная новость пришла из Международной федерации тенниса: ведущая российская теннисистка Мария Шарапова принимает запрещённый препарат, и теперь ей грозит дисквалификация. Но, возможно, ещё – не всё. Вероятно, вот-вот мир узнает ещё более крупную сенсацию, связанную с Шараповой, которая буквально огорошит всех поклонников звезды тенниса.

Шарапова


Вот уж сенсация – так сенсация! Мария Шарапова попалась на допинге!

По информации интернет-источника rns.online, а также ряда других источников, проба, взятая у неё во время турнира Australian Open, дала положительный результат.

Характерно, что Шарапова первой донесла эту неприятную новость до СМИ, получив соответствующее уведомление из Международной федерации тенниса (ITF).

По этому поводу состоялась пресс-конференция, на которой спортсменка «мужественно» взяла на себя всю ответственность за случившееся.

Хотя, если всё обстоит именно так, как она рассказал журналистам, её собственная вина, пожалуй, минимальна. Ну разве что — в том, что не очень сильна в медицине. Скорее, ей сильно не повезло.

Посудите сами, уважаемые читатели. В организме теннисистки был обнаружен препарат, отнесённый к запрещённым совсем недавно — с 1 января. Он называется «мельдоний».

Как оказалось и чего не знала ранее Шарапова, этот «новозапрещённый» препарат – то же самое, что и МИЛДРОНАТ, который, по словам Марии она принимает уже более 10 лет по  рекомендации врача.

Как бы то ни было, правила профессионально спорта, очень строги, когда дело касается допинга, и в любом виде спорта спортсменов наказывают очень жёстко за его употребление; причём, априори они практически ВСЕГДА признаются в этом виновными.

О сроке возможной дисквалификации Шараповой пока не известно; это будет определено позднее. Она так и заявила журналистам, что не знает, когда теперь вернётся в теннисные турниры…

 

Но кроме изложенного, Новости Ру хотели бы заострить внимание на одном нюансе, на котором на Шарапова, ни источники новости не сделали акцент, хотя возможно, ЭТО ТОГО СТОИТ и может оказаться куда более «крутой» сенсацией! —

Тот самый «милдронат», который принимает российская теннисистка уже более 10 лет, это отнюдь не какая-нибудь «безобидная» биодобавка, предназначенная   для восстановления сил спортсмена-профессионала.

Милдронат – это полноценный лекарственный препарат, который прописывают при СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ заболеваниях или болезнях ГОЛОВНОГО МОЗГА. — Проще говоря – чтобы избежать ИНФАРКТА или ИНСУЛЬТА!

И Шарапова, оказывается, более десятилетия его принимает. – Так что, у молодой спортсменки ДАВНО УЖЕ  –  больное сердце, и, чтобы продолжать выступления в профессиональном теннисе с его огромными физическими нагрузками, она просто ВЫНУЖДЕНА употреблять это сильнодействующее лекарство?

А, может, быть оно ей уже ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО??? –

Если так, тогда понятно, почему Шарапова уже много лет не показывает выдающихся результатов в турнирах. Если здоровье настолько запущено – то впору думать не о выигрыше турниров Большого Шлема или реваншах в матчах против С. Уильямс, а о спасении жизни.

Тогда, как это ни горько, теннис надо бросать! – И эта дисквалификация – удобный, хотя и вынужденный, повод решиться на это окончательно.

Жизнь дороже, чем победы! Хотя для российского женского тенниса – это будет огромной потерей…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>