Жители Швейцарии считают европейцев из стран ЕС придурками!

Просмотрено: 82 раз  |  

Оказывается, невысокое мнение о гражданах стран Евросоюза сложилось в исторически «нейтральной» Швейцарии. Согласно словам критики, хотя и адресованной в адрес непосредственно Украины, власти которой всеми силами пытаются «влиться» в это евросообщество с «заветными» буквами «ES», швейцарцы и остальных граждан стран ЕС считают недальновидными.

Швейцария


Европа не так «едина», как хотелось бы считать главным «иделогам» Европейского Союза из Германии, Франции и Италии.

Например, Швейцария, исторически избегающая присоединяться к каким бы то ни было политическим и экономическим блокам, скептически относится к Евросоюзу как организации и подвергает критике страны, ставшие членами этой организации или пока стремящиеся в неё вступить.

Что касается последних, то, прежде всего, жестокой критике со стороны «Страны озёр, банков и сыра», по информации интернет-источника wh24.ru, стала Украина, политическое руководство которой «спит и видит» себя в Евросоюзе.

Главный лозунг, под которым «критические стрелы» Берна адресуются украинским властям –

«Мы не такие придурки, как Киев, в ЕС не собираемся»!

(В принципе, Новости Ру как приличное издание не любит употребления ругательных выражений в изложении новостей и обычно старается такие «моменты» сглаживать; так, вышеуказанное бранное слово в одном из прежних наших постов было завуалировано. Но здесь, поскольку ругательство не адресовано никому ПЕРСОНАЛЬНО, считаем возможным его привести как цитату первоисточника).

При этом, развивая свою мысль, автор отмечает, что, критикуя украинцев, швейцарцы косвенно вешают такой же ругательный ярлык на все правительства и всех  граждан стран Евросоюза! – Не правда, весьма примечательно. – Какая уж тут «единая Европа»!!!

Далее имеет привести факты и соображения «нейтральной» Швейцарии, которые поясняют её негативное отношение к Европейскому союзу.

Прежде всего, сообщает источник, ссылаясь на ТАСС, по данным опроса, проведённого газетой Schweiz am Sonntag, швейцарцы и сами не хотят в ЕС и ему предрекают скорый распад. Недвусмысленно об этом свидетельствуют цифры опроса: 85,8% респондентов высказались против присоединения швейцарской Конфедерации к Евросоюзу. А более трети опрошенных выразили твёрдую уверенность, что дни ЕС сочтены и он скоро распадётся.

Между тем, поначалу, когда тема «объединённого европейского рая» была нова и привлекательна, Швейцария тоже готова была включиться в экономическое объединение Европы и даже подала заявку на вступление в него в 1992 году.

Но потом (вовремя? – прим. Новостей Ру)  «граждане-швейцарцы», образно говоря, «призадумались», пережёвывая за завтраком свой замечательный отечественный сыр, и, чтобы не попасть впросак подобно вороне из русской басни Крылова (даже если её и не читали),  решили, что не стоит менять свой престижный швейцарский франк, на «неизвестно там какое евро» и пр.

Причём, как считает  завотделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер, данные опроса сенсационными назвать нельзя. И делая выбор в пользу независимости от Брюсселя, 8 млн. швейцарцев ничего «своего» не теряют и «чужую головную боль» не приобретают.

Это мнение швейцарских граждан устойчиво и подтверждалось результатами референдумов и голосования в Национальном совете.

Действия Украины по разрушению своей промышленности в угоду США и ЕС, как якобы непременного условия для вступления в Евросоюз, в Швейцарии воспринимают как показательную историю о «глупой нации» — ведь восстанавливать разрушенное придётся сами украинцам (если, конечно, они хотят сохраниться как отдельное государство). Во всяком случае, Европа и США этим заниматься точно не будут.

А умные швейцарцы руководствуются соображениями разума и не хотят менять суверенитет, политику внеблоковости, стабильную экономику, великолепную банковскую систему страны на сомнительные преференции в «интегрированной» Европе.

Эта страна даже в нелёгкие для Европы времена вполне процветает, население живёт стабильно и обеспеченно, мигранты не одолевают своим присутствием, на улицах нет беспорядков и тем более – резни, и с Россией ДО СИХ ПОР успешно торгует, в то время как остальные «европрид…ки» вводят всё новые и новые экономические санкции против РФ, а они «бумерангом» бьют по своим же экономикам!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>