Последствия «санкционного беспредела», или почему Иосиф Кобзон назвал министра иностранных дел Латвии «кордипуром»

Просмотрено: 233 раз  |  

Однажды настаёт время, когда происходит ТАКОЕ, что для характеристик ЕГО в выражениях стесняться не пристало. В этой ситуации оказался мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон, попавший в «чёрный список деятелей культуры», которым запрещён въезд на территорию Латвии.

Кобзон


Дело — в том, что, по официальному заявлению министерства иностранных дел Латвии, в этой стране Балтии введён некий «чёрный список» лиц, являющихся деятелями культуры, которые (по мнению ведомства, то есть, по сути – лично министра иностранных дел Эдгарса Ринкевича, подписавшего такой список) способствуют, ни больше, ни меньше, подрыву суверенитета Украины и её территориальной целостности.

1.Pasaules latviešu ekonomikas un inovāciju forums

Таким образом, Латвия, будучи «на задворках» «цивилизованной Европы», решила «выпендриться» перед ведущими странами ЕС и, само собой, перед США, и внесла свою «творческую лепту» в санкционные мероприятия против России и её граждан.

Как ранее стало известно, в данный список попали известные российские певцы: Олег Газманов, Алла Перфилова (сценический псевдоним — Валерия), и уже упомянутый Иосиф Кобзон.

Особенно обидно за уважаемого Иосифа Давыдовича, которого в столь солидном возрасте (76 лет) «на за что, ни про что» «очернили».

В общем, можно понять Кобзона, который узнав о такого рода «санкциях» против него, «в сердцах» выразился:  «Министр иностранных дел Латвии — «кордипур»!

Здесь Новости Ру хотят пояснить «кажущуюся абракадабру», которой внешне предстаёт последнее слово этой фразы И. Кобзона. Дело в том, что на страницах нашего информационного портала не принято приводить не только нецензурные, но вообще – бранные слова.

Так что автор решил слегка «зашифровать» этот нелестный «эпитет», которым «наградил» И.Д. господина Ринкевича, и написал анаграмму этого слова. Интеллектуально развитые читатели догадаются сами, кем назвал латвийского министра иностранных дел Кобзон (кому это оказалось не под силу, могут воспользоваться каким-нибудь «анаграммером он-лайн», который мигом переведёт анаграмму во вполне конкретное ругательство).

При этом, по информации источника, решение министра было принято на основании части второй статьи 61 Закона об иммиграции, так что профессиональные юристы могут «покопаться» в латвийском законодательстве, чтобы попытаться понять логику главы ведомства.

Так как Новостям Ру и, полагаем, большинству наших читателей она непонятна.

А, может, ко всему прочему, латвийский министр лично завидует таланту наших ведущих исполнителей, украшающих не только отечественную поп-сцену, но и популярных за рубежом, особенно на постсоветском пространстве? – Возможно, деятелей искусства, равных этой российской троице, в Латвии сейчас просто нет?

И некому в Прибалтике сравниться мощью и пафосностью голоса с неподражаемым И. Кобзоном, с проникновенностью и лиричностью Валерии, с энергией и задором уже не юного О. Газманова?

А, может, на «ихней» эстраде и женщин красивых не осталось? – Куда им до Валерии-Аллы, внешность которой позволяет ей входить по итогам 2013 года в рейтинг «100 сексуальных красавиц» России, ведущийся авторитетным мужским журналом «MAXIM»?…

Понятно, «так оставить» создавшуюся ситуацию И. Кобзон не может. По словам народного артиста России, он уже обратился за консультацией («как себя вести») и помощью к Сергею Лаврову.

Со своей стороны, Новости Ру порекомендовали бы несправедливо «очернённым» артистам объединить творческие усилия, написать и исполнить «трио» песню-сатиру, высмеивающую Эдгарса Ринкевича. А ещё желательно было бы перевести её не только на английский, но и ещё на несколько популярных в Европе и других частях света языков, не забыв и китайский.

Когда над министром иностранных дел Латвии будут потешаться миллионы, ему будет «икаться» не один год. Как бы потом еще его детей да внуков не задразнили – «кордипурами», естественно.

Поделиться:
Комментарии на новость Последствия «санкционного беспредела», или почему Иосиф Кобзон назвал министра иностранных дел Латвии «кордипуром»
  1. Роман Лазуркин

    С Иосифом Давыдовичем знаком лично! И им горжусь!
    В своё время человек просто так, от души одал 10 тысяч долларов в качестве вклада витебским «афганцам». Это дорогого стоит!
    А посему, пока там дебилы ляпают языком, Новости Ру поддержат и Кобзона, и Розенбаума ( тоже мой личный друг; ещё и боксёр), и даже глупого конъюнктурщика Газманова. Кстати, судя по фамилии, он намного меньше «русский» чем первые два, хотя я ничего не имею против и против «честных» татаро-монголов :)))
    Из этого всего и сформировалась русско-татарско-еврейская и ещё бог знает, какая русская душа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>