На родине предков Обама станцевал «неубедительный» африканский танец

Просмотрено: 63 раз  |  

В деловой поездке по Африке Барак Обама явно не скучает. В этом можно убедиться, посмотрев видеоролик, на котором американский президент какой-то медленный и не слишком зрелищный танец местного происхождения. ..Прямо скажем, ни сам танец, ни его исполнение таким «танцором со стажем», как Б. Обама, явно не впечатляют.

Обама танцует


Уже длительное время президент США Барак Обама находится с официальным визитом в Кении. То, как проходит деловая часть поездки, прессой особо не освещается.

Зато в том, что визит Обамы в Африку проходит в непринуждённой обстановке, сомневаться не приходится.

По информации издания «Metro» со ссылкой на News Daily, во время одной из официальной церемоний официальные лица принимающей стороны включая кенийского лидера Ухуру Кениата с супругой и лично мистер Обама пустились в пляс, исполняя африканский танец под названием «липала».

Скорее всего, протоколом этот танцевальный номер запланирован не был; американский президент танцевал в застёгнутом на все пуговицы пиджаке. Но чувствуется, что помня своё «танцевальное прошлое» как одно из увлечений молодости, он всей душой отдавался этому танцу.

Правда, особого впечатления эти замедленные покачивания и вращения, из которых и состоит липала, явно не наполненный экспансией «дикой Африки», не производят. Ни в исполнении кенийского высокого руководства, ни в  исполнении американского гостя.

Как сообщил источник, такие движения липалы были разработаны специально для песни Sura Yako («Твоё лицо»), исполняемые  группой «Sauti Sol», а в основу легла хореография кенийских народных танцев.

При этом сообщается, что липала был создан специально в качестве «танцевального африканского ответа» южно-корейскому  танцу «гангнам стайл», с которым местный поп-исполнитель Psy успел покорить многомиллионную аудиторию YouTube, записав этот клип.

В сравнении  с липалой южно-корейский танец выглядит более ритмичным, динамичным и резким (можно сказать – молодёжным), а также – чуть комичным.

В общем, на взгляд автора Новостей Ру гангнам стайл намного зрелищнее липалы (явно не «тот» выбрал себе танец Б. Обама для демонстрации своих танцевальных талантов!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>