Дефолт придёт на Украину не позже 30 июня?

Просмотрено: 37 раз  |  

СМИ предрекают Украине дефолт не позднее 30 июня, считая, что ей не под силу погасить первую часть своего долга России и проценты по нему 20 июня.

УКр_дефолт


По информации Правда Ру, дефолт Украины очень вероятен уже в конце текущего месяца.

Вряд ли, считает источник, украинские власти, проводящие оголтелую антироссийскую политику, сумеют при этом договориться с Российской Федерацией (даже если не брать в расчёт другие государства, которым Украина также безнадёжно должна) о  реструктуризации долгов. Списывать Украинской республике 3 млрд. долларов Россия не намерена.

Речь идёт о государственных облигациях Украины на сумму $3 млрд., приобретённых Россией ранее. Причём уже тогда Украина получила серьёзные льготы от России: если получить такие средства на Западе она могла только под 10% годовых, то российская сторона согласилась на 5%.

Но и при этом сумма процентов внушительна. Очередные проценты – 75 млн. долларов, а также внушительную первую часть основного долга украинская сторона обязана выплатить к 20 июня. В случае просрочки Россия будет иметь право этот кредит к досрочному погашению, как бы Украина ни заявляла об отказе его отдавать. Пока только соображения гуманности, отмечает источник, «мешают» президенту Росси В. Путину истребовать эти миллиарды единовременно и досрочно.

Поскольку Москва в вопросе «трехмиллиардного кредита» отступать не намерена, надежды украинской стороны снова связаны с Западом, который периодически ей финансово помогает. Однако Международный валютный фонд уже устал «кормить»  Украину безвозвратными займами и может попросту не выделить ей следующий транш в 1,7 миллиарда долларов, без которого украинская сторона не может рассчитаться с российской.

И в случае, если Украина не погасит указанные долги  20 июня, через 10 дней – т.е. к 30 июня, в страну придёт дефолт.

При  этом из данных КиберБеркута, опубликовавшего ряд документов  Минфина Украины, следует что дефолт страны фактически уже наступил, и экономических «чудес» за оставшиеся пару с небольшим недель ждать не стоит.

(Да и чего можно ждать от страны с непрофессиональными властями, не умеющими проводить грамотную экономическую политику, а вместо этого натравливающую украинский народ на россиян и планирующих ввести личные санкции против Владимира Путина? – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>