Италия вынужденно высказалась за автономию Донбасса

Просмотрено: 23 раз  |  

Италия выступила в защиту идеи предоставления Украиной автономии Донбассу. Таким было официальное заявление министра иностранных дел этого государства Паоло Джентилони как свидетельство того, что экономические санкции против России слишком дорого обходятся итальянской экономике.

Джентилони


Целый ряд стран в Европе, «дисциплинированно» присоединившись к решению главенствующих государств Евросоюза в вопросе антироссийских санкций из-за её позиции в украинском кризисе, тем не менее мечтают, чтобы время этих санкций поскорее ушло в прошлое.

И далеко не каждая европейская страна сейчас может себе позволить выдерживать крайне не выгодную для своей экономики политическое санкционное противостояние с Россией.

К их числу относится и Италия. По информации Лента.Ру со ссылкой на российские и итальянские СМИ, министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что несмотря на поддержку официального Киева Италия настоятельно рекомендует украинским властям провести назревшие экономические и конституционные реформы, в том числе и предоставить автономию Донбассу.

По словам   Джентилони, во время предстоящего визита на Украину 5 мая он собирается подробно обсудить этот вопрос с украинскими властями.

Пока же, отметил министр, придерживаясь стратегии поддержки санкций  против России, Италия вынуждена платить за это большую «экономическую цену».

И хотя он понимает, что «прежних» отношений с Россией уже не будет (по крайней мере – на протяжении значительного исторического периода), тем не менее следует стремиться к поддержке «открытых каналов связи с Москвой».

Недаром же ещё в марте Италия высказывала готовность отказаться от антироссийских санкций, понимая, что ответное продовольственное эмбарго России наносит серьёзный урон итальянской экономике…

При этом позицию Москвы, неоднократно подчёркивавшей, что Россия не является ни участником гражданской войны на Украине, ни её инициатором или сторонником, а поэтому введённые против РФ Западом санкции являются несправедливыми изначально, Паоло Джентилони никак не комментировал.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>