Американские военные срочно покинули Эстонию из-за … повальной диареи

Просмотрено: 64 раз  |  

  В Эстонии были сорваны совместные военные учения заокеанского воинского контингента и местных сил по причине массового расстройства желудка у американцев. «Подобру-поздорову» «янки» в спешном порядке даже покинули «кулинарно не удобную» для них прибалтийскую страну.

Диарея


По информации источника «Охотники за новостями», фиаско потерпел план совместных военных учений расквартированных в Эстонии подразделений американских войск и Оборонительных сил Эстонии.

С заокеанским контингентом  произошли массовые «желудочные неприятности» «по кулинарным причинам».

В целях разнообразить своё пребывание на далёкой эстонской земле американцы «неосмотрительно» согласились поучаствовать вместе с эстонскими военными в «Фестивале национальной кухни», организованном местным Интеграционным Фондом.

Но если военнослужащие из числа местного населения спокойно и без эксцессов осуществили дегустацию приготовленных по народным рецептам довольно экзотических блюд (таких как гороховый суп с молоком, котлеты из солёной салаки и даже «яства из конопли»), то у американцев в процессе этого произошли существенные «эксцессы».

Желудки «янки», привыкшие с детства к фастфуду, элементарно не справились с эстонской кулинарной экзотикой. А коноплю в Америке принято использовать не в пищу, а совсем для «другого удовольствия».

«Повальная диарея» сделала американских военных «временно не способными» к несению военной службы (большой привет «вонючему кадету Биглеру» — персонажу известного сатирического романа чешского писателя Я. Гашека «Похождения бравого солдата Швейка»! – прим. Новостей Ру).

Какие уж тут учения! Этап совместной военной подготовки США и НАТО был полностью сорван.

В спешке американцы покинули Эстонию под благовидным предлогом «марша по Европе».

По данным источника, первым остановочным пунктом «марша» стала для них Чехия. Однако только часть  чехов проявила гостеприимство в отношении заокеанских гостей, угостив   американских танкистов пражскими колбасками и чешским пивом (к сожалению, «после случившегося» в Эстонии «гости» не успели в полной мере привести свои желудки в норму, чтобы отведать блюда чешской кухни).

Другая же часть населения, настроенная антиамерикански, встретила их с протестными плакатами «Yankee, Go home»! Многие при этом смеялись над «янки» и советовали им почаще менять памперсы…

Тем временем, в США всерьёз занялись расследованием эстонско-американского «кулинарного» инцидента, полагая, что в нём могли быть замешаны российские спецслужбы!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>