Модный кулинарный девиз в США: «получай удовольствие вместе с нами – налегай на бургеры со сверчками»!

Просмотрено: 40 раз  |  

Обеспеченная жизнь граждан в такой богатой стране, как США, требует постоянного бытового разнообразия ради поддержания интереса к ней как таковой. Сейчас, изощряясь в кулинарных изысках, американцы стали употреблять в пищу  сверчков. Спрос, как известно, рождает предложение.

Бургер со сверчком


Как сообщает infosmi.net, крупнейший город Соединённых штатов —  Нью-Йорк – охватило повальное увлечение новым блюдом – гамбургерами со сверчками. Впервые оно появилось в мексиканском ресторане, расположенном  в элитном районе Сохо на Манхэттене. Подаваемое «оригинальное» блюдо за несколько дней обрело невиданную популярность:  в заведение стали массово съезжаться жители не только из окрестных районов города, но и из соседних городов и районов.

Как пояснила владелица ресторана Регина Гальвандуке, это блюдо явилось попыткой  привнести что-то мексиканское в традиционную американскую еду.

Примечательно, что если в первый день «кулинарного эксперимента» было продано примерно 20 «сверчковых гамбургеров», то в последующие — около 100 ежедневно. И теперь их потребление неуклонно растёт.

Создателем этого кулинарного «шедевра» стал друг владельцев ресторана, Мехико Педро Рейес, который, кстати, не является профессиональным специалистом в кулинарии, а работает…  художником.

История создания будущего кулинарного хита тоже довольно любопытна. Однажды, в целях популяризации своей выставки в одном из нью-йоркских музеев, ну и, понятно, для получения дополнительного дохода, живописец, не поленившись, приготовил 500 таких сэндвичей, продавая их на выставке  по цене  5 долларов.  Как утверждает автор, все бургеры были раскуплены и съедены «на ура».

Поэтому эта идея и получила дальнейшее коммерческое развитие, пояснил синьор Рейес.

Для любителей экзотической пищи приведём краткий рецепт непосредственно от владелицы ресторана. Сверчки поджариваются  на неглубокой сковороде с небольшим количеством жира и добавляются в обычный гамбургер (цена бургера, надо думать, при этом существенно увеличивается – прим. Новостей Ру). Блюдо перед подачей заправляется сыром, салатом, майонезом, помидором, луком.

Как своеобразно считает хозяйка ресторана, «сверчки – это наша икра»…

 

Ну что же, любителей экзотических блюд в мире хватает, в том числе и в США. Сейчас, наверное, вообще нет таких насекомых, которых бы не употребляли бы в пищу. Но если, скажем, кузнечиков, человек «кушает» уже давно, то за их ближайших биологических с подачи предприимчивых мексиканцев взялись, можно сказать, «только что».

Ох! Изведут ведь всех сверчков эти гурманы… Кто тогда будет «петь» задушевные «запечные песни»?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>