Российский посол поставил «на уши» всю Данию и НАТО в придачу

Просмотрено: 44 раз  |  

Громкое заявление российского посла в Дании М. Ванина относительно возможного размещения на её территории американской ПРО привело к паническим настроениям в этой скандинавской стране и вызвало острую негативную реакцию в НАТО.

Дания


По информации интернет-версии телеканала «Звезда», панические настроения в Копенгагене вызвало резкое заявление посла РФ в Дании Михаила Ванина, предупредившего Данию о серьёзных для неё последствиях в случае размещения на своей территории системы ПРО, подконтрольной США.

Со ссылкой на датскую газету «Юлландс-постен», источник сообщил, что российский посол отметил, что датчане в должной степени  не осознают возможные последствия этого шага, и предупредил Данию, что если это произойдет, все датские корабли тут же «превратятся» в мишени для ядерного оружия РФ.

Союзники по НАТО теперь пытаются вывести скандинавов из ступора. В Североатлантическом альянсе резко осудили  высказывание Ванина и заявили, что Россия «нарывается на скандал» (как всегда полагая, что сам НАТО «первым» не «нарывается» никогда – прим. Новостей Ру).

Бурная реакция в руководстве  НАТО на заявление российского посла по интенсивности и «горячности» напоминает экзотермическую реакцию в химии (химический процесс с резким выделением большого количества тепла — прим. Новостей Ру).

Так официальный спикер альянса  Оана Лунгеску раздражённо раскритиковала данное предупреждение российского посла. Она заявила, что решение по размещению системы ПРО в Дании принято давно, а следовательно «критике не подлежит» (женская или даже «детская» логика? – прим. Новостей Ру), и сочла тон и содержание высказываний в Копенгагене посла РФ неуместными.

В конце своей пафосной речи Лунгеску  добавила, что блок по-прежнему будет защищать всех членов НАТО, в том числе и Данию, от любых угроз (главное, чтобы натовским «воякам» вовремя памперсы подвезли, без которых они воевать не смогут — прим. Новостей Ру).

Главнокомандующий объединенной армией НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав (заокеанские «кураторы» европейского Запада, конечно, никак не могли доверить этот важнейший военный пост европейцу — прим. Новостей Ру) также выдал «резонансный» комментарий, больше похожий на образец старческого брюзжания (генералу в этом году исполнилось 60 лет, так что «уже» не удивительно —  прим. Новостей Ру).

Ф.Б., сетуя на сильное  влияние, оказываемое Кремлём на европейские государства, «желающие» присоединиться к системе ПРО, в «тысячный раз» в современной истории  лицемерно заверил, что противоракетная система альянса имеет «сугубо оборонительный характер» и «не направлена против Российской Федерации» (такое «предание» уже не «свежо», а давно «старо», так что тем более в него в России «верится с трудом» да и то – лишь тому, кто очень хочет в это верить – закл. прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>