«Бравые» английские морпехи примёрзли к памперсам в Норвегии

Просмотрено: 606 раз  |  

Не в состоянии выдержать норвежские морозы оказались британские солдаты подразделения морской пехоты. По этой причине они отказались участвовать в проходящих там учениях НАТО, ссылаясь на случай, когда у двоих английских морпехов в условиях северных скандинавских морозов гениталии примёрзли к памперсам. 

Морепехи


Несмотря на то, что Британские острова находятся в средних северных широтах, климат на них достаточно мягкий благодаря тёплым морским течениям.

Соответственно, население не очень привычно к морозной зимней погоде.

Однако оказалось, что и британские солдаты, которым, казалось бы, «по роду службы» полагается закалёнными и вообще «стойко переносить тяготы военной службы», к этому не готовы.

По сообщению интернет-источника zagopod.com, принимающие участие в проходящих  на северной военной базе Норвегии (в местечке Порсангер) совместных учениях НАТО британские морские пехотинцы наотрез отказались от выполнения учебно-боевых заданий ввиду крайне низкой (для них) температуры воздуха.

Он и заявили, что «не в силах» выполнять задачи на местности, где столбик термометра опускается до – 20°C.

Данную информацию подтвердил местный командующий норвежский базой; причём, по его словам, британские солдаты отказываются покидать казармы не только при 20-градусных морозах, но и когда температура опускается ниже +8°C.

Серьёзным аргументом для такого отказа английских морпехов от действий на местности послужила невозможность пользоваться на морозе памперсами, которыми их снабжает своё командование на время длительных учений «на открытом воздухе».

По «евростандартам», которым неукоснительно следуют в британском королевстве, эти «взрослые подгузники» являются совершенно необходимыми, так как нет возможности установить туалетные кабинки везде, где проходят учения: в лесной, горной и другой местностях.

На практике оказалось, что и памперсы в условиях суровых морозов (даже  только «норвежских, но совсем ещё не «сибирских») себя не оправдывают. Стоит только моче, в них впитавшейся, остыть, как гениталии «экипированных» в них англичан-военных начинают сильно мёрзнуть. А у двоих военных подданных «Её величества» и вовсе случился «полный конфуз», когда их «мужские достоинства» намертво примёрзли к внутренней поверхности «злосчастных» подгузников.

Конечно, исходя из политкорректности «хозяева учений» — норвежцы – официально не осуждают европейских соседей с Британских островов, поясняя, что те «тщательно», по-особенному относятся к своему здоровью и безопасности, а в войсках НАТО служат и люди, привыкшие к южному климату (имея в виду не только таких «теплолюбивых англичан, но испанцев, итальянцев, немцев и пр.)

Но сами норвежские военнослужащие, хотя и тоже относятся к «цивилизованным европейцам», как настоящие этнические северяне, когда есть необходимость «справить нужду»,готовы забыть о «псевдокультуре» — они  попросту  «отливают в сугроб» и … несколько свысока посматривают на англичан, у которых «такие навыки», похоже, уже утрачены. Как и установка на то, что солдаты должны закалять себя в экстремальных погодных условиях.

«Окультуренной» насмешкой над «бравыми» британскими морпехами выглядит ирония, заключённая в словах норвежской женщины-политика, члена Лейбористской партии, Иды Катрин Балто Бьёрнбак, Ида

которая выразилась, что остаётся только надеяться, что не будет ни войны, ни … зимы!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>