Неужели «Европа» в Минске «капитулировала»?

Просмотрено: 24 раз  |  

Преобладающее в России скептическое отношение к полезности в точки зрения значимых результатов минской встречи 12 февраля лидеров «нормандской четвёрки» кое-кто на Западе оценивает совсем иначе. Антироссийски настроенные эксперты считают, что в Минске  была  подписана «капитуляция Европы». – Ничуть не меньше!

Лукас


По информации The Russian Times, один из таких «русофобов»-экспертов  – главный редактор британского журнала The Economist Эдвард Лукас – дал интервью радио «Свобода», в котором изложил свою точку зрения на встречу в Минске лидеров России, Украины, Германии и Франции.

По его словам, минское соглашение является «капитуляцией Европы», как бы узаконившее, что «факт» того, что Россия (якобы! – прим. Новостей Ру) подорвала систему «европейской безопасности».

Минское соглашение является «капитуляцией Европы»

Что же так встревожило этого (язык не поворачивается сказать, а пальцы – набрать на клавиатуре слово «уважаемого»)   эксперта?

Он, конечно, «с гуманитарной точки зрения» приветствовал грядущее прекращение огня как достижение минской встречи. Но при этом подчеркнул, что таким образом «ставится крест» на европейской безопасности, служившей гарантом мира и свободы.

Как из «первого» вытекает «второе», эксперт пояснить не пожелал, видимо, считая, что каждому антироссийски настроенному европейцу  ЭТО очевидно, а что там подумают полтораста миллионов россиян, ознакомившись с его «экспертным мнением», значения не имеет.

Тем не менее, считает этот английский «джентльмен» (якобы), переговоры в Минске прошли «на условиях капитуляции» со стороны Европы.

Вероятно,  Э.Л. считает «капитуляцией Европы» полное прекращение военных действий на Украине и обмен пленными. А по его «логике», гарантом мира и безопасности в Европе как раз должна была служить гражданская война в далёкой от Британских островов, но близкой территориально к России Украине? – Так, что ли?

А что бы он говорил, если бы аналогичный военный конфликт без малого год имел место где-нибудь внутри британского королевства, ну, например, в соседней с Англией Шотландии? – Приветствовал бы ради «безопасности Европы» или нет?…

И вообще, ещё ничего позитивного  «на практике» на Украине не произошло, 15 февраля – день полного прекращения огня  — пока не наступил (да и прекратится ли – сильны сомнения), а антироссийские «еврошавки», именующие себя «экспертами», уже «захлёбываются от лая».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>