Порошенко назвал условия для прекращения огня на юго-востоке

Просмотрено: 75 раз  |  

Реализация мирного плана Порошенко может начаться уже в скором времени. По крайней мере, на повестке заседания СНБО Украины стоит обсуждение его деталей. Сам президент также назвал «единственный сдерживающий момент для введения режима прекращения огня».

1398337669_poroshenko


Открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, президент Украины Петр Порошенко, обещавший еще 8 июня, что огонь будет прекращен в течение недели, рассказал, что же все-таки мешает остановить боевые действия.

Из сказанного господином президентом можно сделать вывод, что и на этой неделе кровопролитие вряд ли начнут останавливать. Так как именно на текущей неделе киевские власти намерены, по словам Порошенко, «решительными действиями» восстанавливать «безопасность на государственной границе».

Именно это, заявил украинский лидер, является «единственным сдерживающим моментом для введения режима прекращения огня», а также пообещал, что как только граница будет закрыта, Киев сразу сможет говорить о прекращении огня. Только вот будет ли? Или через неделю найдется еще один «единственный сдерживающий момент»?

На повестке дня СНБО – обсуждение сложившейся ситуации в Луганской и Донецкой областях, а также обсуждение деталей плана по урегулированию кризиса, который предполагается огласить уже на этой неделе. Также Порошенко заявил, что в соответствии с принятыми СНБО решениями «будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана президента».

Однако, тут же отметил, что время прекращения огня будет ограничено, и втягиваться в долгий переговорный процесс в сложившейся ситуации будет «безответственно», ибо власти не нужны «переговоры ради переговоров». То есть, вполне логично предположить, что под видом  переговоров сторонникам федерализации просто предложат принять условия Киева, не примут – значит, не хотят строить диалог, а значит, и нечего церемониться?

Справедливости ради стоит отметить, что Порошенко говорил и о том, что власть заинтересована в том, чтобы дать народу Донбасса гарантии безопасности, а также готова рассмотреть вопрос амнистии тех, кто не совершал тяжких преступлений.

Кстати, «восстановление безопасности» на государственной границе идет полным ходом. Напомним, ранее уже говорилось о том, что украинские власти приняли решение о частичном закрытии восточной границы с РФ, и в настоящее время перекрыты уже 8 пунктов пропуска. Накануне о том, что в скоро восточная граница с Россией будет взята под контроль украинскими силовиками, часть которой сейчас контролируется ополченцами, говорил и и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль.

О последних «нововведениях» на пресс-конференции сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий. В частности, он заявил, что за последние несколько недель в составе украинских пограничных войск были созданы снайперские подразделения для охраны государственных рубежей.

Поделиться:
Комментарии на новость Порошенко назвал условия для прекращения огня на юго-востоке
  1. Так у него же Лукашенко побывал, Таня! :)))

    Батька в течение одной фразы умеет «показания менять» :)))

    Видимо, мастер-класс давал?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>