Захарченко и Плотницкий подписали мирное соглашение

Просмотрено: 43 раз  |  

Сначала главы ДНР и ЛНР отказались это делать, аргументируя тем, что Порошенко вводят в заблуждение по ситуации в Дебальцево. Но, спустя время, свои подписи всё же поставили.

Захарченко


Все прекрасно понимают, что другой такой возможности, если не удастся договориться, не будет очень долго, а может и совсем её не быть.

Переговорам предшествовали многочисленные консультации и встречи глав государств и их делегаций. Как подчеркнул глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко, пункты документа, подписанного участниками контактной группы, требуют дополнительного согласования.

Также он подтвердил, что ДНР и ЛНР подписали соглашение благодаря гарантиям президентов России, Франции и канцлера Германии, сообщают «Вести RU». Как отметил Александр Захарченко:

 — Мы подписали сегодня соглашение, которое, как мы надеемся, положит конец боевым действиям и позволит ДНР и ЛНР заняться мирным строительством на благо нашего народа. Этим шагом мы поможем измениться и самой Украине.

нормандская четвёрка

Ранее наш президент пояснил, что участники переговоров договорились об отводе тяжёлых вооружений. Вот только линии соприкосновения для противоборствующих сторон будут разные. Для ВСУ – это текущая линия, для ополченцев – линия, обозначенная минскими соглашениями 19 сентября 2014 года.

Не менее важным, отметил Владимир Путин, является комплекс положений, направленный на политическое урегулирование. В нём и конституционная реформа, в которой должны быть учтены права людей в Донбассе, и гуманитарные вопросы, и имплементация закона об особом статусе территорий ДНР и ЛНР.

По словам российского лидера, переговоры длились так долго, потому что Порошенко до сих пор отказывается от прямых контактов с ДНР и ЛНР. Нормандская четвёрка провела за закрытыми дверями в общей сложности 14 часов. Барака Обаму на мероприятие не пригласили, хотя телефонный разговор между Путиным и президентом США состоялся. Если соглашение начнёт выполняться – это будет самой большой победой Европы над Америкой за последнее время.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>