«Обама как он есть»: признаки необразованного и невоспитанного человека — налицо

Просмотрено: 177 раз  |  

Всё больше набирается фактов, позволяющих упрекнуть американского президента Б. Обаму  в пороках, отсутствии элементарной человеческой культуры, на фоне чего его существенные пробелы в образовании, в частности, знании истории, кажутся само собой разумеющимися. Сейчас в Ютуб выложен ролик, сатирически запечатлевший его слабые места и «ляпы». 

Обама


Следует отметить, что к этой сатирической видеоподборке россияне не причастны. Над Обамой сейчас смеётся весь «цивилизованный мир», его соотечественники и европейцы – это они «любезно» подобрали и смонтировали материал о «ляпах» и бескультурье американского Барака Обамы.

И, пожалуй, только включённая в «сюжет» насмешка над бронированным «Кадиллаком» главы Соединённых  Штатов, который несмотря на все его «навороты», не смог  преодолеть совсем не большое по высоте препятствие – небольшую горку на благоустроенной городской дороге, на выезде из посольства США в Ирландии, не является «персональным упрёком»,  обращённым непосредственно к Б.О.

Высмеивание всего остального – вполне «заслуженное».

Б. Обама часто ставил себе в заслугу, что он, много куривший с молодых лет, смог перебороть эту пагубную привычку и полностью от неё отказаться. – Допустим, это так. Но он не особенно любит распространяться, что нередко «покуривал» в молодости марихуану, и в ролике обращается на это внимание.

К тому же некоторое достаточно «почтительное» отношение Обамы к наркотикам, видимо, осталось.  Не так давно, желая отдать дань кулинарному искусству повара Белого дома, Обама он использовал достаточно своеобразное и явно неудачное выражение, сказав, что его пироги – такие вкусные, как будто он добавляет в них …кокаин.

К тому же, никотиновую зависимость мистеру Обаме приходится постоянно подавлять использованием жевательной резинки (с антиникотиновым воздействием). Зачастую, и это уже стало «притчей во языцах», Барак жуёт свою жвачку в явно неподходящих ситуациях, на официальных мероприятиях высокого международного ранга.

Во время визита в Дели, вопреки как протоколу, так и нормам приличия, Обама вёл разговор с официальным лицом принимающей стороны, сосредоточенно работая челюстями, а потом на глазах у всех вытащил комок жвачки изо рта.

За эту слабость американского президента уже ранее «за глаза» называли «народным позором», но когда такие случаи стали «достоянием» всего мира, то быстро переименовали а «международный позор».

Аналогичный случай произошёл и на официальном мероприятии во время его визита в Китай —  местная общественность была возмущена. Американские критики посмеялись над своим президентом, приводя в пример «школьный постулат» правильного поведения «жуёшь жвачку – поделись с другими» и открыто попеняв Обаме, что он не привез китайскому народу в подарок  1 млрд. 300 млн. жевательных пластинок или подушечек.

На одном американском телешоу Обама «превзошёл самого себя» и перед объективом телекамеры, как ребёнок,  надул большой пузырь из находящейся во рту жевательной резинки розового цвета, который в конце концов, как и полагается, лопнул.  После чего языком «убрал» резинку назад в рот и приветливо помахал рукой соотечественникам…

О низком уровне культуры Обамы красноречиво говорит включённый в ролик случай, когда прямо во время исполнения государственного гимна Великобритании, Б.О., стоя рядом с королевой с бокалом в руке, попытался с ней чокнуться, и только после её строгого замечания, что это в данный момент неуместно, успокоился.

Да и к своему гимну Барак Обама относится не лучше. Однажды, заслышав звуки гимна США, президент, вместо того, чтобы «по-американски» положить правую руку на сердце, принял позу футболиста, стоящего в стенке при исполнении штрафного удара, и прикрыл обеими руками «причинное место». Да ещё и покачивался при этом «от скуки».

А — его «селфи» вместе с главами европейских государств на похоронах Нельсона Менделы? А – отдание чести морскому пехотинцу, при этом не выпуская из второй руки стаканчика с кофе?

В баскетболе Обама, тоже «слабоват», что совсем не красит его, по американским меркам. Однажды он пытался продемонстрировать своё умение точно исполнять штрафные баскетбольные броски и промахнулся … 20 раз из 22 попыток.

Однажды во время важных переговоров перед объективами телекамер Барак Обама «со смаком» прихлопнул досаждавшую ему невесть откуда взявшуюся муху и бодро прокомментировал свою «удачную охоту» на назойливое насекомое, в результате чего забыл тему беседы.

Кстати, Обама – отнюдь не любитель импровизировать во время выступлений. Был случай, когда он уже вышел на трибуну, а «положенный» текст выступления ему ещё не принесли. Б.О., поздоровавшись с собравшимися, не стесняясь, сообщил им об «проблеме», которая  задерживает мероприятие. А дальше пытался всё обратить в шутку, обращаясь за кулисы к ответственному за текст персоналу с возгласом: «Эй, люди». Вы – где?».

Обаме без текста – «никуда»! Путается в званиях, датах, исторических фактах, количестве американских штатов. Однажды он заявил, что Освенцим во время 2-й мировой войны  был освобождён армией США, не ведая, что это сделали советские войска. Причём, по его словам, одним из первых американских солдат, переступивших порог этого концлагеря, чтобы освободить заключённых, был … его дядя! – Номер, достойный концерта сатирика М. Задорнова! «И смех и грех»!…

Так  разве удивительно, что у Обамы – такой низкий рейтинг доверия населения страны?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>