«Она возвращается!» – «Чёрная смерть» косит жителей Мадагаскара

Просмотрено: 35 раз  |  

О ней уже все забыли. А зря! Чёрный плащ чумы медленно накрывает остров. Одна из самых страшных зараз в истории человечества вернулась.

Источник чумы


Как сообщают «Вести RU», от чумы погибли уже 57 человек, еще 213 местных жителей находятся в числе зараженных. Болезнь считается ужастиком прошлого, но сама чума так не считает. На острове Мадагаскар расположен её природный очаг. И болеют там люди каждый год. По чуть-чуть. Но на этот раз болезнь грозит перерасти в эпидемию. Сначала в локальную, а потом уже и по всему миру распространиться.

Ладно бы, если это была Гренландия, но Мадагаскар привлекателен для туристов. Каждый год на отдых прилетают сотни тысяч путешественников поплескать свои телеса в ласковом Индийском океане и полюбоваться на местные красоты, флору и фауну. Так что, шансы у чумы неплохие, ведь система местного здравоохранения довольно слаба, а плотность населения высока.

больница

Сейчас на острове свирепствует чума легочного типа. Заболевание заразное, степень опасности очень высокая, передается воздушно-капельным путем, а также через грязные руки или немытую посуду. Сутки после момента инфицирования – и человека нет. На Мадагаскаре, по словам медиков, первоначальными разносчиками чумы стали крысы.

Распространяться болезнь начала ещё в августе 2014 года. Из сельской местности вирус переместился в столицу Антананариву, а там проживают полтора миллиона человек. Следят за очагами распространения болезни слабо, и если другие государства не окажут помощь, чума может выйти из-под контроля.

Ещё об одной заразе, которая косит людей не хуже чумы, мы писали в другой новости.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>