АНОНС. Скоро откроется новый «спринт-авиамаршрут»: из Австрии – в Словакию за … 10 минут

Просмотрено: 24 раз  |  

Не книги рекордов Гиннесса ради, а исключительно ради экономической выгоды  одна из австрийских авиакомпаний собирается открыть в 2015 году  авиаперелет из Вены в Братиславу. Время рейса в пути составит всего 10 минут.

Вена_Братислава


По информации издания Daily Telegraph, на «суперкраткий», 10-нинутный, авиамаршрут решилась   австрийская авиакомпания FlyNiki. Дебютный рейс планируется  совершить 2 апреля (разумно, что не 1-го апреля – иначе, кто бы такому анонсу поверил? – прим. Новостей Ру).

Столь малое расчётное время в пути объясняется тем, что расстояние между столицами Австрии и Словакии составляет всего … 80 километров.

(В этой связи Новости Ру хотят пояснить, что особенности «внутреннего евротуризма» таковы, что жители Австрии очень любят посещать соседнюю Словакию в выходные дни. В государстве бывшей Восточной Европы австрийцам есть что посмотреть и где отдохнуть, причём – за меньшие деньги, чем у себя на родине.

И цена за билет в 29 евро (по сведениям источника)  вполне доступна большинству населения достаточно зажиточной  Австрии.

И вероятно, ради экономии 1 часа времени, соотечественники Моцарта готовы предпочесть самолёт туристическому автобусу или своему личному автомобилю и платить больше…

Следует отметить, что до книги Гиннесса будущий авиамаршрут всё равно недотягивает. Сейчас самым коротким в мире считается авиаперелёт между двумя островами на севере Великобритании (с названиями «Вестрей» и «Папа Вестрей»). Его продолжительность составляет всего 47 секунд (однако в данном случае такой рейс вполне оправдан, так как альтернативного  вида транспорта для перемещения с одного острова на другой нет).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>