Россияне не собираются полностью отказываться от отдыха на горнолыжных курортах Европы

Просмотрено: 16 раз  |  

Туристы из России существенно сократили объемы средств, которые они тратят в магазинах Австрии. Они стали делать меньше покупок, стали реже посещать столицу государства Вену. Такие данные приводит туроператор по Австрии.

австрия


Согласно данным официальной статистики, сумма возврата налогов по «Tax Free» снизилась на 16% относительно показателей прошлого года. Это связано, в первую очередь, с туристами из России и Китая. Россияне пока еще являются достаточно активными покупателями, но в этом году сумма их расходов сократилась на 16%. Причинами этого все эксперты называют падение курса рубля и снижение покупательской способности населения. Количество граждан России, посещающих Вену, сократилось не менее чем на 13%. Но австрийские туристические компании уверены, что на развитие всей туристической индустрии Австрии это не помешает. Снижение объемов туристического потока из России смогут компенсировать туристы из арабских стран, в первую очередь – из Саудовской Аравии.

Все представители российских туристических операторов говорят, что в этом году спрос на зимние туры в страны Европы на порядок меньше, чем в прошлом году. Но горнолыжный сегмент на общем фоне пока еще смотрится достаточно позитивно. Глубина продаж стала меньше примерно на 25%, но общий спрос на туры снизился не так сильно, как в других направлениях туризма. В прошлом году россияне старались покупать туры не менее чем за 40 дней до вылета, в этом году максимальная глубина бронирования туров составляет 30 суток.

Среди всех направлений горнолыжного туризма сегодня самые лучшие показатели у итальянских курортов. Лето для российских операторов, работающих с итальянским направлением, было сложным, поэтому они вошли очень осторожно в зимний период. Но опасения их оказались напрасными – россияне не собираются полностью отказываться от поездок на горнолыжные курорты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>