Механического Путина купили за 35 тысяч евро

Просмотрено: 20 раз  |  

Новости Ру, как и обещали, проследили за «судьбой» механической фигуры российского президента, выставленной на аукцион  в Кельне.

2012-03-02pic-auction2


Почти месяц назад Новости Ру сообщили о том, что игрушечного Путина выставляет на торги кельнский аукционный дом Team Breker. Мы обещали своим читателям проследить за «судьбой» механической мини-копии нашего президента, и свое обещание мы выполняем.

Итак, кукла ушла с молотка за 35 тысяч евро, стартовая цена на нее составляла 18 тысяч евро. Стартовая и итоговая цена лота размещены на сайте аукционного дома, однако, имя покупателя не сообщается. Кстати, именно такую цену и прогнозировали специалисты, ожидая нешуточный ажиотаж вокруг куклы, изображающей столь узнаваемую персону.

Напомним, автором механического Путина стал известный швейцарский кукольник Кристиан Байи. Российский лидер изображен во время исторического события – подписания закона о принятии в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя. «Рост» игрушечного Владимира Владимировича – 51 сантиметр. Одет президент России в строгий черный костюм, сшитые вручную кожаные туфли, глаза фигурки сделаны из стекла, голова вращается. Сидящий за столом Путин гусиным пером подписывает документ под музыку вальса из «Джазовой сюиты» Шостаковича. При этом, как утверждается в аннотации, его правая рука «реалистично движется».

После того, как механический Путин подписывает закон, он, заверяют в аукционном доме, «удовлетворенно» кивает головой.

pic_2b6f27beddefd6698ec3fbcd3a63171d

К слову, работа у кукольника Байи – не из легких. Сколько времени мастер потратил на создание «копии» Путина, пока неизвестно. Об этом можно судить на примере других его работ: так, другому своему шедевру – механическому юноше, играющему на флейте, — Байи посвятил целых 15 тысяч часов! Но и вознаграждение оказалось немалым: за данную куклу на аукционе «выложили» порядка 6 миллионов долларов.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>