Механический Путин уйдет с молотка в Германии

Просмотрено: 36 раз  |  

На аукцион в Кельне выставляют механическую куклу российского президента, подписывающего закон о принятии Крыма и Севастополя в состав РФ.

pic_2b6f27beddefd6698ec3fbcd3a63171d


Что бы ни говорили в США и ЕС, а все-таки Владимир Путин является одной из важнейших фигур в мировой политике. Российский президент имеет сторонников и почитателей не только среди граждан России, но и других стран. Так, известный швейцарский кукольник Кристиан Байи, видимо, столь высоко оценил роль Путина в воссоединении Крыма и Севастополя с Россией, что посвятил данному событию свою новую работу.

Российского лидера кукольник изобразил сидящим за столом. Путин слегка улыбается, подписывая какой-то документ. В описании уточняется, что Владимир Владимирович подписывает закон о принятии в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя. Стол президента украшает лампа, в руках – гусиное перо. Одет Путин в строгий черный костюм. У механической фигурки стеклянные глаза, голова Путина вращается.

На торги мини-копию Владимира Путина выставляет кельнский аукционный дом Team Breker. Торги состоятся 14-15 ноября текущего года, сообщается на официальном канале аукционного дома на You Tube, где и размещено видео с подробным описанием лота. Пока неизвестно, сколько будет стоить кукольный аналог российского президента, однако, кое-какие предположения можно сделать. Так, механический юноша, играющий на флейте, тоже работа Кристиана Байи, на создание которой кукольник потратил огромное количество времени  (порядка 15 тысяч часов!), был продан более чем за 6 миллионов долларов.

1457291_11

Уникальность созданного швейцарцем механического Путина не подлежит сомнению. Однако, как все же будет оценена (в денежном эквиваленте) его работа в свете сложившейся международной обстановки и жесткой антироссийской риторики в странах Запада? Хочется надеяться, что настоящие ценители – выше политики. Тем не менее, Новости Ру будут следить за судьбой необычного лота.

Поделиться:
Комментарии на новость Механический Путин уйдет с молотка в Германии
  1. Ничего лучшего не придумали как игрушку сделать. С жиру бесятся капиталисты. Кукла почти что марионетка. Лучше бы Обаму сделал сидящего на пальме долгов и доедающего банан демократии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>