Забастовка «с пристрастием»: бельгийские полицейские «оторвались» на пассажирах в местном аэропорту

Просмотрено: 15 раз  |  

Необычную забастовку проводят полицейские в Брюсселе: вместо того, чтобы отказаться от работы, стражи порядка выполняют свои обязанности с особым пристрастием.

1312873594_651940_17


Полицейские Бельгии крайне недовольны реформой пенсионной системы, согласно которой они лишились права досрочного выхода на пенсию: если ранее стражи порядка становились пенсионерами в 54 года, теперь им придется ждать 62 лет. Такое существенное удлинение срока службы, естественно, пришлось не по вкусу людям, ежедневно рискующим своими жизнями.

Помимо того, что в стране проходит всеобщая двухдневная (четверг – пятница) забастовка полицейских, в которой принимают участие стражи закона, занимающиеся проведением оперативных мероприятий и поддержанием общественного порядка,  полицейские профсоюзы придумали и весьма необычную форму протеста, получилась эдакая «забастовка наоборот».

Сегодня в течение 2-х часов, с 8 до 10 утра по местному времени (по Москве – с 10 до 12 дня) в международном аэропорту Брюсселя полицейские провели «забастовку пристрастия». С одной стороны, стражи порядка как бы и не бастовали, потому что свои обязанности выполняли. Но выполняли с «особым пристрастием», то есть очень долго и очень тщательно.

Загвоздка заключается еще и в том, что именно 24 октября аэропорт ожидает огромного количества пассажиров в связи с началом осенних каникул в школах.

С другой стороны, «забастовка пристрастия», несомненно, должна оказать определенный эффект, вызвав широкий общественный резонанс из-за доставленных пассажирам неудобств. Администрация аэропорта в связи с проведением необычной протестной акции рекомендовала пассажирам прибывать как минимум за 3 часа до рейса. Согласитесь, перспектива проторчать в воздушной гавани на несколько часов дольше, и к тому же, быть досмотренным «с особым пристрастием», не из приятных. К счастью для авиапассажиров «забастовка пристрастия» продлилась недолго.

Профсоюзы стражей порядка рассчитывали на понимание и «милость» нового правительства королевства, которое было приведено к присяге 11 октября. Однако, надежды полицейских, которых, кстати, по всей Бельгии насчитывается более 30 тысяч,  не оправдались. Напомним, бастующие требуют оставить для них право досрочного выхода на пенсию.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>