Обама в Милане недолго гостил, но всю Италию там оскорбил

Просмотрено: 63 раз  |  

В рамках недавнего саммита в Милане лидерам мировых держав была предложена насыщенная культурная программа для «скрашивания» досуга. Вот тут-то Б. Обама и выдал  очередной ляп: желая похвалить хозяев саммита за гостеприимство, организацию мероприятия и насыщенную историю страны, он вместо комплимента неожиданно фактически оскорбил чувства итальянцев

ОБама с бананом


Барак Обама, по американским меркам, считается очень образованным и весьма интеллигентным человеком.

И тем не менее глава звёздно-полосатой державы утверждал, что его «дедушка» был в составе американских войск, в годы 2-й мировой войны «освободивших Освенцим»!…

Кстати, на самом деле дед Обамы был знаменитым в своё время на всю Африку колдуном вуду и, целиком отдаваясь реализации своих «сверхъестественных» способностей, ни в какой антигитлеровской коалиции, в принципе, не участвовал и своими африканскими заклинаниями ни одного населённого пункта Европы от фашистов не освободил.

(Причём и у большинства американцев примерно такое же примитивное представление о «второй мировой – дескать, вышли американские добровольцы с бейсбольными битами и «покорёжили» ими немецкие танки, посбивали в воздухе самолёты, а пешие гитлеровцы в ужасе бежали от них прочь, роняя автоматы…).

На фоне богатой европейской культуры и истории – на примере американского президента — сразу видно, как далеки американцы от таких  понятий, как эрудиция, образованность, культура, такт.

Когда американскому президенту (кстати, внуку) устроили показательную экскурсию в одну из главных сокровищниц древнеримской культуры – Колизей, он был (или сделал вид, что)  очень поражён размерами сооружения-памятника. Пытаясь проявить «дипломатию» и отдать должное стране-хозяйке саммита, в благодарность за «высокий приём», гостиничный сервис высшего уровня, «кофе-коньяк-фрукты-бананы» на каждом шагу и прочее, Б.О. высказался, что Колизей поразил его воображение тем, что оказался «больше любого современного бейсбольного стадиона»!

Такая очередная «псака» из уст «главного янки» вполне ожидаема для россиян, но итальянцев, надо полагать, такое примитивное сравнение оскорбило до глубины души.

Думается, организаторы были рады, что лидеры «как-то порешали» свои мировые проблемы и, наконец, разъехались. Особенно – Обама. Пока он новых «ляпов» не успел допустить!

Поделиться:
Комментарии на новость Обама в Милане недолго гостил, но всю Италию там оскорбил
  1. классное фото…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>