Пляжу имени Обамы – не бывать! 90% местных жителей против

Просмотрено: 10 раз  |  

О том, что популярность Барака Обамы неуклонно падает, Новости Ру писали уже не раз. Президента США жители Гонолулу (Гавайи) посчитали недостойным того, чтобы переименовать в его честь популярный городской пляж.

images (6)


Сообщение о том, что городской совет Гонолулу вышел с предложением переименовать популярный городской пляж Sandy Beach Park в честь американского президента Барака Обамы, появилось в Сети буквально несколько дней назад. Однако, уже сегодня стало известно, что большинство местных жителей – против присвоения пляжу нового имени.

Предложение городского совета было отозвано после проведенного гавайским телевидением опроса населения, подавляющее большинство из которых – 90% — раскритиковали инициативу. Горожане отметили, что с пляжем Sandy Beach Park связаны «значительные исторические и культурные события», а с этим, по их мнению, «не стоит шутить».

Всего в ходе проведенного опроса удалось получить 1100 комментариев, подавляющее большинство которых были нелестными. Сообщается, что местные жители в основном были против переименования пляжа из-за того, что новое название привлечет огромный поток туристов и зевак, и, как следствие, создаст проблемы с обеспечение безопасности.

Однако, вполне логично предположить, что нежелание давать излюбленному месту отдыха горожан имя Барака Обамы связано именно с тем, что президент США стремительно теряет популярность среди своих избирателей (и не только). Ранее в честь президента различные объекты называли охотнее: в других штатах Америки имя Обамы носят, например, дороги и школы.

Весьма удивительно, что именно Гавайи до сих пор не нарекли именем Барака Обамы ничего, ведь именно этот штат является малой родиной американского президента. Кстати, предложение переименовать пляж Sandy Beach Park было связано с тем, что он особо популярен среди любителей бодисерфинга, а Обама, как сообщали СМИ, является большим его фанатом.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>