«В таком костюме нельзя объявлять войну»: американцы обсмеяли Обаму

Просмотрено: 147 раз  |  

Президент США записал телеобращение к согражданам по поводу ситуации на Украине и борьбы с «Исламским государством», однако, привлек внимание общественности вовсе не своими речами, оказавшись в центре очередного скандала.

detail_1196ee8eb23b6bf4056adb90f7936305


Несмотря на то, что на повестке выступления президента США стояли весьма серьезные мировые политические и экономические проблемы, такие как ситуация на Украине, санкции и борьба с боевиками группировки «Исламское государство», на, несомненно, тщательно подготовленную речь мало кто обратил внимание. А все потому, что на Бараке Обаме был светлый костюм.

Собственно, для многих россиян, насмешки американцев будут не вполне понятны: ладно бы, если Обама выступил в спортивном костюме да в туфлях, и то для многих в нашей стране это является нормой. А уж бежевый костюм и подавно считается вполне обычным явлением, тем более, летом. Вот только в Европе и США с дресс-кодом дело обстоит куда лучше, чем в России. Напомним, для делового костюма уместным считаются серый и темно-синий цвета, некоторые имиджеологи допускают и черный, но не светлый.

Костюм Обамы, в отличие от его речи, стал предметом бурного обсуждения в Сети. Например, в своем Twitter Дамьен Палетта, экономический обозреватель TheWallStreetJournal, написал: «Я, конечно, извиняюсь, но в таком костюме нельзя объявлять войну». Мало того, костюм Обамы «зажил» в Сети своей собственной жизнью: некий шутник даже начал вести в Twitter аккаунт от его имени #Obamasuit, однако, руководство социальной сети решило, что костюм не может создавать свой аккаунт, а посему заблокировало страничку.

В социальных сетях даже появился хэштег «сьютгейт», по аналогии с Уотергейтским скандалом, закончившимся отставкой президента США Ричарда Никсона. Всеобщее веселье по поводу костюма Барака Обамы переросло в настоящий флешмоб. Помимо едких комментариев, американцы стали выкладывать в интернет фотоколлажи, на которых фантазировали, как должен выглядеть костюм лидера страны, чтобы тот показался избирателям еще более несерьезным.

Дошло даже до того, что американцы перефразировали предвыборный слоган Обамы. Из «Yeswecan!», что переводится как «Да, мы можем!», получилось «Yeswetan!», то есть «Да, мы цвета загара!». Отметим, что при этом имелся ввиду не цвет кожи президента, а цвет его костюма.

Ну, а если говорить серьезно, и о серьезных вещах – самой речи Обамы, то необходимо отметить, что президент США заявил, что в решении украинского кризиса США не планируют вести военные действия, и не стремятся к военному противостоянию с Россией. И раз уж Обама такой миролюбивый, может, он надел белый костюм как символ белого флага?

Поделиться: