Ну и пусть себе плывёт, железяка …: в Чёрное море войдут ещё два боевых корабля ВМФ стран НАТО

Просмотрено: 86 раз  |  

На этот раз, в дополнение к уже бесполезно болтающемуся там французскому разведывательному судну «Дюпюи-де-Лом» (название-то какое – точно железяка), потенциальный металлолом на дне добавится американским эсминцем «Росс» и французским же фрегатом «Командант Биро».

1409050013_23424


На всякий случай, об этом поспешили предупредить россиян военно-дипломатические службы «буржуинского» военного альянса. Теоретически, ничего противозаконного в пребывании иностранного военного флота в черноморской акватории нет. В соответствии с международной конвенцией Монтре, боевые и вспомогательные военные суда нечерноморских государств имеют право находиться в данном регионе, но, как гастрарбайтер без регистрации – лишь короткое время. В данном случае, не более 21 дня. К тому же, русская поговорка о том, что «незваный гость хуже татарина», известна и в НАТО. Так что, конечно, лучше заранее оповестить о «дружественном визите».

Указанные в анонсе плавсредства появятся в Чёрном море 3 сентября. А поскольку общее водоизмещение «чужих», согласно той же конвенции, не должно превышать 30 тысяч тонн, им вчера, 26 августа 2014-ого, уступил место американский крейсер «Велла Галф». Его уже «унесло» в Средиземное море – целым и невредимым. Попутного ему ветра, кстати. Вслед за ним готовится грести и французский «Лом». Он возьмет курс «от греха подальше» уже 5 сентября – экскурсионная путевка в 21 день заканчивается. Ему так же  от Новостей Ру хотя бы семь футов под килем!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>