«Правый сектор» грозит Киеву вооруженным походом

Просмотрено: 84 раз  |  

Радикалы дали Петру Порошенко 48 часов на реформирование МВД и закрытие всех уголовных производств против своих бойцов. В противном случае, говорится в сообщении, начнется вооруженный поход сторонников организации на Киев.

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????


Обращение к президенту Украины появилось на официальном сайте «Правого сектора». В нем радикалы выдвинули руководству страны ультиматум: или Порошенко «наводит порядок» в МВД, делая ряд отставок, или организация отзывает своих бойцов с передовой и направляет на Киев. Также «Правый сектор» требует освободить всех задержанных членов организации и прекратить уголовные производства против них.

Текст обращения подписан главой организации Дмитрием Ярошем и командиром Добровольного украинского корпуса Андреем Стемпицким. Под «наведением порядка» в МВД радикалы подразумевают отставку «одиозных представителей антиукраинских сил», в частности, требуют суда над генералом Евдокимовым, который, как утверждают в «Правом секторе», отдал приказ уничтожить Александра Музычко, более известного как Сашко Билый.

Помимо этого радикальная организация требует освобождения из-под стражи и прекращения уголовных дел против своих членов, а также других добровольческих подразделений. В предъявленном Киеву ультиматуме говорится и о том, что организации должно быть возвращено все «незаконно изъятое» оружие и транспорт для направления в зону боевых действий.

Кстати, Новости Ру уже писали о том, что в рядах ополченцев ДНР бытовало такое мнение, что продолжение так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке нужно Киеву для «утилизации» бойцов «Правого сектора», которые, выполнив свою работу на Майдане, стали власти мешать. Получается, как в воду глядели?

И вот теперь этот самый «Правый сектор» грозит Киеву, что в случае невыполнения выдвинутых требований в течение 48 часов, все радикалы, воюющие на востоке страны, будут сняты с передовой и в полной боевой готовности отправлены прямиком в Киев, для проведения «быстрых реформ» в МВД, а с ними и все бойцы, находящиеся пока в резервных подразделениях.

В числе первых на ультиматум радикалов прореагировал глава украинского МВД. На своей страничке в одной из социальных сетей Арсен Аваков и усомнился в наличии батальонов «Правого сектора» на передовой, и обвинил Яроша в обмане сторонников.

Аваков утверждает, что обещанных частей организации на передовой не то чтобы боевые командиры, но и штабисты не видели. А в свете того, что документ на отставку генерала Евдокимова еще 2 недели назад был направлен в Кабмин, объяснил заявление лидера «Правого сектора» желанием попиариться перед выборами. Он обвинил Яроша в обмане сторонников, которые пошли за ним в незаконные вооруженные формирования, а их попросту превратили в «пушечное мясо».

Кстати, конфликт между Аваковым и Ярошем обострился еще в конце марта, когда сторонники организации требовали отставки главы МВД опять же из-за убийства Сашко Билого. Но, несмотря на то, что соответствующий документ в парламенте был зарегистрирован,  отставки Авакова сторонники Яроша так и не добились.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>