ДНР: Киев готовится к продолжению войны с целью «утилизации» активистов «Правого сектора»

Просмотрено: 85 раз  |  

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков считает, что украинским властям выгодна нейтрализация активистов «Правого сектора», из которых в основном сформированы находящиеся на востоке страны подразделения силовиков.

igor-strelkov-protiv-nas-budet-voevat-nato_1


Ополченцы уверяют, что Киев готовится к продолжению боевых действий, стягивая к Славянску все новые силы. При этом, подчеркивают они, одной из целей предстоящего противостояния сторон может быть и ликвидация активистов «Правого сектора». Командир народного ополчения Славянска Игорь Стрелков считает, что Киеву выгодна «утилизация» радикалов, воюющих на востоке страны, так как в противном случае они станут реальной угрозой спокойствию в столице.

Стрелков утверждает, что к Славянску регулярно перебрасываются новые подразделения Нацгвардии. Также по данным разведки ополченцев Киев уже дважды доставлял своим частям грузы с помощью самолетов Су-25, сбрасывая их на аэродроме Краматорска  и других населенных пунктов.

Таким образом, заключает командир ополчения, власти готовятся к продолжению силовой операции, одной из целей которой вполне может быть и физическая ликвидация активистов «Правого сектора» и самообороны Майдана, чтобы те не оставались дестабилизировать обстановку в Киеве. Получается, Киев хочет «убить двух зайцев»: и обезопасить себя от повторения Майдана, и юго-восток подчинить. Причем, руками все тех же радикалов, от которых так старается избавиться.

Напомним, режим перемирия истек еще вечером в пятницу, однако, стороны договорились о его продолжении до вечера понедельника. Причем, в течение всего времени, пока действует режим прекращения огня, обе стороны с завидной регулярностью обвиняют друг друга в его нарушении.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>