Барак Обама оценил политику Путина, сравнив Россию с «двуликим Янусом»

Просмотрено: 276 раз  |  

Американский президент уверен, что действия Владимира Путина делают его популярным в стране в настоящий момент, однако, могут быть очень опасны для России в перспективе.

images (3)


В интервью журналу Economistпрезидент США Барак Обама поделился своими взглядами относительно роли РФ в мире, политики, проводимой Путиным, а также «перезагрузки» российско-американских отношений. Американский президент отметил, что не разочарован обострившимися из-за украинского кризиса отношениями держав. А когда корреспондент поинтересовался, не считает ли Обама, что Путин «подвел» его, если рассматривать нынешнее ухудшение отношений между странами в свете объявленной в 2009 году «перезагрузки», президент США ответил, что у него нет чувства, что его «подвели».

Барак Обама отметил, что отношения между Россией и США были «очень продуктивными» в период президентства нынешнего российского премьера Дмитрия Медведева. В этот период странами было сделано «много вещей, которые должны были сделать», заявил Обама. К тому же, по его мнению, Россия всегда была похожа на «двуликого Януса», так как взор ее направлен одновременно и на Запад, и на Восток.

Действия же Владимира Путина, в настоящее время представляющие собой фактор сильной напряженности во всем мире, считает Обама, в долгосрочной перспективе могут быть очень опасны для России. Хотя в настоящее время они делают Путина популярным среди россиян и вызывают серьезное беспокойство у других стран.

Также американский президент подчеркнул, что роль РФ в современном мире не стоит переоценивать, так как Россия «не делает ничего». Свидетельством этому Обама считает сокращение населения в стране, среднюю продолжительность жизни мужчин на уровне 60 лет, а также то, что в поисках лучшей жизни иммигранты не спешат отправляться в Москву. Однако на региональные вызовы, которые РФ представляет миру, Америка должна реагировать быстро и решительно.

Это необходимо для того, чтобы Вашингтон мог убедиться в том, что эти самые вызовы не приведут к возрастанию напряженности в мире, а ядерное оружие не станет вновь, как в годы «холодной войны», предметом обсуждения на мировой арене.

Налаженные после так называемой «перезагрузки» отношения между Россией и США стали осложняться еще до украинского кризиса: сначала на почве строительства американской ПРО в Европе, затем – предоставления убежища Эдварду Сноудену, беглому экс-сотруднику американских спецслужб. Резкое ухудшение отношений между державами произошло после вхождения Крыма в состав РФ, которое в Вашингтоне признавать отказываются, называя «аннексией».

К тому же в Белом доме принято обвинять Кремль в эскалации кризиса на Украине и оказании всесторонней помощи ополченцам юго-восточных регионов, что также не добавляет отношениям доброжелательности. Апогеем нового противостояния России и США можно считать крушение малазийского авиалайнера, унесшего жизни почти 300 человек. Позиция Америки заключается в том, что Boeing777 был сбит ополченцами Донбасса с помощью того самого оружия, которое якобы им поставляет Москва.

Несмотря не это, на прошедшей неделе между лидерами двух стран состоялась телефонная беседа, в ходе которой они обсудили ситуацию на Украине. Отмечается, что главы государств сошлись во мнении, что «нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств», позитивно оценили прошедшие в Минске консультации контактных групп, а также договорились о дальнейшем обсуждении ситуации.

Поделиться:
  1. Роман Лазуркин

    А Новости Ру Обаму сравнят с двуЖопым Анусом: соображать нечем, но какает за двоих :))) Пока его, нигера, любимая Америка ещё кормит. Но вот-вот начнёт судить и казнить, обезьянку! И суд Линча — это лучшее, что тупой зверёк может себе представить, судя по настроениям в Конгрессе :)))

  2. И уж ни африканцы ли обеспокоились историей России? Того, Что Русь произошла из Киева, а не из Вашингтона? Почему этот зоопарк вообще существует? Кто объяснит советскому воину?
    Может, уже пора заканчивать «горбачёвщину» и рассказать, чьи подводные лодки сейчас торчат в Бискайском заливе, чтобы «двужопые Анусы» начали сраться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>