Обама в очередной раз опростоволосился, заявив, что ему в еду подкладывают наркотики

Просмотрено: 190 раз  |  

Президент США Барак Обама часто становится главным героем различных юмористических эпизодов. На сей раз американский лидер, уверовав в собственное остроумие, неудачно пошутил.

36408221


В какой еще стране, как не в супердемократичных Соединенных Штатах Америки, может быть такой гипердемократичный президент, который под прицелом телекамер может заявить об употреблении им и его семьей наркотиков? Наверное, Барак Обама позавидовал «славе» Джен Псаки, а посему и решил продемонстрировать свое чувство юмора. Спасать положение, как всегда, пришлось первой леди.

Итак, президентская чета давала в Белом доме ежегодный прием по случаю месяца … (россияне себе такого месяца и представить не могут!) ЛГБТ-гордости. На торжество приглашаются представители сексуальных меньшинств со всей Америки, и естественно, оно проходит с большим количеством журналистов.

Как самый демократичный президент, Обама во время своей речи, видимо, решил продемонстрировать собравшимся геям и лесбиянкам не только свою толерантность, но и свое особое чувство юмора. Президент, выражая благодарность некоторым из приглашенных, решил поблагодарить и своего кондитера: проработавший в Белом доме на протяжении многих лет 60-летний Билл Йоссес, недавно заявил о желании уйти на покой.

Обама рассказал гостям, что ему очень жалко расставаться с мастером, и стал его хвалить перед гостями. Однако, президентские похвалы чуть не оказали обратного эффекта: «Его пироги… — заявил президент США, — Я не знаю, что он делает, кладет ли в них крэк (смесь кокаина с пищевой содой – прим. Новостей Ру), но…». Далее последовала пауза, которую прервала первая леди. Мишель Обама принялась объяснять присутствующим, что на самом деле никакие наркотики в еду президента не кладут.

Естественно, в самой демократичной стране неудачная шутка главы государства сразу же попала в Интернет. И если некоторым пользователям специфическое чувство юмора президента пришлось по вкусу, другая часть сочла такие высказывания из уст первого лица государства попросту неуместными. Американцы сразу же припомнили прошлогодний скандал, когда бывшая школьная подруга президента рассказала, что Барак Обама, будучи старшеклассником, употреблял наркотики, в частности, кокаин.

Кстати, об этом не раз говорил и сам Обама. Правда, американский президент признавался лишь в курении «травки». О том, что президент США в юности употреблял марихуану, написано и в его автобиографии, и в биографической книге Дэвида Маранисса «Барак Обама: История».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>