CNN сообщает о применении украинскими военными баллистических ракет при атаке Донецка

Просмотрено: 206 раз  |  

Как утверждает CNN, данные о применении баллистических ракет при атаке на город предоставлены сразу тремя источниками.

gtlHy


Телекомпания сообщила, что пуск нескольких баллистических ракет с территории, контролируемой украинскими силовиками, по территориям, занятым ополченцами, был зафиксирован американской разведкой. Запуски ракет производились в течение последних двух суток. Эксперты телеканала считают, что применение подобного вооружения свидетельствует об усилении военной составляющей украинского кризиса.

Правда, источники, сообщившие эти сведения CNN, не называют ни точного места, откуда производились запуски, ни места, куда ракеты были нацелены, так как такой информацией они не располагают. Вероятнее всего, речь идет о ракетах советского производства «Точка-У», дальность полета которых составляет 120 километров. Эти ракеты, сообщает телеканал, могут поразить десятки, а возможно, даже сотни людей.

Также телекомпания отметила, что власти США информацией о применении баллистических ракет при атаке на Донецк располагают, однако, пока ее не разглашают, так как находятся «в неловком положении». Замешательство Белого дома CNNобъясняет тем, что «именно так называемые «хорошие ребята», украинские правительственные войска» осуществили запуск ракет.

У американских властей пока нет уверенности в том, «попросят ли они Киев не применять больше такое оружие», подчеркивает канал, так как «сейчас они говорят, что у украинского правительства есть право защищать себя».  Однако, не стоит обольщаться, подчеркнула корреспондент канала, так как «налицо обострение военного конфликта».

Как бы то ни было, сами ополченцы утверждают, что не имеют никаких данных о том, что занятые ими территории были атакованы при помощи баллистических ракет.

Стоит отметить, что сообщение о применении ракет появилось незадолго до того, как было обнародовано заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что Киев якобы готов к взаимному и немедленному прекращению огня, прозвучавшее по итогам встречи Керри с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>