Порошенко о возможности третьей мировой: «Запах войны сегодня в воздухе»

Просмотрено: 1 662 раз  |  

В беседе с журналистами он заявил, что в настоящее время существует реальная угроза начала новой мировой войны. В этой связи Порошенко констатировал чрезвычайную важность выполнения его «мирного плана».

1397219401-5249 (1)


Сегодня после церемонии возложения венков к памятнику Неизвестному Солдату, которая прошла в киевском парке Славы, президент Украины побеседовал с журналистами. Порошенко рассказал, что на фронтах Великой Отечественной, сражаясь в рядах советской  армии, погибли оба его деда.

«К сожалению, — продолжил он, — в сегодняшние дни вопрос войны опять стал реальностью в Украине». Порошенко выразил обеспокоенность тем, что из-за «российской агрессии» против Украины все более реальной становится угроза начала новой мировой войны. «Запах войны сегодня в воздухе» — заявил президент.

В связи с этим украинский президент отметил важность мирных переговоров между сторонами вооруженного конфликта, для начала которых и было объявлено о прекращении огня. Порошенко заверил представителей СМИ, что силовики будут соблюдать это решение вплоть до 27 июня, так как Киев надеется на мирное урегулирование конфликта.

Президент обратился и к жителям Донбасса, заявив, что их жизни являются для него главной ценностью, и он всеми возможными средствами гарантирует их безопасность.

Решение Порошенко о прекращении огня сегодня прокомментировал и президент России Владимир Путин. Возложив цветы к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата, Путин подчеркнул, что решение о прекращении огня является важной частью окончательного урегулирования конфликта на Украине, а также заявил, что Россия будет поддерживать эти намерения.

Однако, необходимо, чтобы на базе объявленного перемирия состоялся конструктивный диалог, отметил российский лидер, в ходе которого должны быть найдены приемлемые для обеих сторон компромиссы. В то же время Путин посетовал, что на деле боевые действия продолжаются, а для ведения продуктивного диалога необходимо добиться полного прекращения огня.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>