На грани катастрофы: Россия и Китай неуклонно движутся к войне

Просмотрено: 652 раз  |  

Неутешительный прогноз: таяние полярных льдов, утверждают американские эксперты, приведет к войне между Россией и Китаем, а Южное полушарие погрязнет в гражданских войнах.

536003


Доклад, в котором содержатся такие ужасающие прогнозы, был обнародован в США накануне визита Владимира Путина в Китай. Авторами документа стали вышедшие в отставку американские генералы, однако, их прогнозы поддерживают и действующие военные.

К ожесточенному конфликту, вплоть до военного столкновения, между РФ и КНР приведет … экологическая обстановка. Эксперты утверждают, что таяние полярных льдов вполне способно поставить мир на грань третьей мировой. Уже в ближайшем будущем, уверяют авторы доклада, будут открыты новые морские пути в Арктике, что сделает возможным широкое исследование недр региона, в котором сконцентрированы порядка 30% мирового запаса газа и 15% — нефти.

Именно за доступ к месторождениям и начнут бороться Россия и Китай. Авторы доклада также подчеркивают особый интерес российского президента Владимира Путина к этому региону. Освоение Арктики, утверждают американские  эксперты, гораздо ближе, чем многие думают: активный процесс таяния уже вовсю идет глубоко под ледниками, а в скором времени материк опустится на целых 400 метров.

Опасаются американские эксперты и за судьбы людей, живущих в южных странах, прогнозируя им засухи, голод и даже гражданские войны на этой почве. В экваториальных и странах Южного полушария, по мнению бывших американских военных, изменения климата обострят конфликты за еду и воду, негативные последствия глобального потепления в этих регионах уже можно наблюдать, говорят они.

Однако, в докладе почему-то не указано, что в природных богатствах Арктики заинтересованы не только Россия и Китай. Акваторию Баренцева моря активно исследуют и сами США, и Канада, и Норвегия. Также в регионе активизировались Корея, Япония и Китай, и даже Малайзия и Таиланд. И это далеко не полный список. Но, собственно, от американских экспертов ожидать другого и не стоило: кто как не два «оплота всемирного зла и коммунизма» – Россия и Китай – могут втянуть весь цивилизованный (да и остальной – не совсем цивилизованный, то есть не «демократизированный» США и К˚) мир?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>