Бывший советник американского президента призвал Обаму поставлять Украине оружие

Просмотрено: 60 раз  |  

Для «победы» Украины над Россией, утверждает Збигнев Бжезинский, Америке необходимо поставлять Киеву оружие.

Збигнев-Бжезинский


Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США в администрации Картера, призвал Барака Обаму наладить поставки оружия для ведения военных действий в городских условиях на Украину, в том числе гранатометов.

В газете PolitikoБжезинский написал, что Украина будет воевать только в том случае, если будет уверена в том, что Запад окажет поддержку. Самой главной помощью стране, которая в последние месяцы у всех на устах, бывший советник президента называет поставки оружия, «которое будет необходимо для успешной обороны в городах».

В своей статье  Бжезинский заявляет, что Россия представляет угрозу для Украины, и гарантировать украинцам «победу» помогут именно поставки американского оружия. Автор утверждает, что для «защиты» городов Украине нужно иметь «ручное противотанковое оружие, ручные гранатометы и кое-какую организацию».

От Барака Обамы Бжезинский потребовал заручиться поддержкой граждан США, добавив, что президент должен «убедить их, что это важно, и что это требует общенационального взаимопонимания и поддержки». Также автор поддержал введение санкций против РФ.

Может показаться непонятным, для кого же все-таки Бжезинский требует оружия, ведь говорит политик о защите городов, об агрессии России. Для того, чтобы прояснить ситуацию, достаточно напомнить, кем является политик. На протяжении долгих лет именно Бжезинский был главным идеологом американской внешней политики, и именно он является автором книги «Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы»

Уже по названию становится ясна основная мысль, которую автор хотел донести до читателя, но все-таки поясним. В книге Бжезинский размышляет о геополитическом могуществе США и стратегиях, с помощью которых это могущество может быть реализовано в XXI веке. В частности, автор считает, что главенство на Евразийском континенте является гарантом главенства во всем мире. Поэтому главными стратегическими целями США Бжезинский считает распространение американского влияния на Центральную Азию и постсоветское пространство, в первую очередь, на Россию, занимающую большую площадь этого пространства.

Напомним, что США поддержали временное правительство Украины и оказали украинской армии помощь в виде продовольствия, медикаментов, средств связи и снаряжения, однако, от поставок оружия президент Барак Обама отказывался. По крайней мере, пока.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>